Сациви из курицы

Автор: Катриночка 6 Декабря 2013
Сациви из курицы

Грузинское блюдо, название котрому дал соус сациви, часто подают к праздничному столу. Сациви едят в качестве закуски или основного блюда. На второй день, когда мясо хорошо пропитается соусом и сациви становится еще вскусней, его так же подают не подогревая.

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт ( 1,2-1,5 кг)
  2. лук репчатый 2 шт.
  3. орехи грецкие 1 стакан
  4. чеснок (зубчики) 10 шт.
  5. зерна граната 2-3 ст.л.
  6. черный черец ( молотый и горошком)
  7. лавровый лист 2-3 шт.
  8. хмели-сунели 1 ч.л.
  9. корица молотая 1 ч.л.
  10. гвоздика 3-5 шт.
  11. соль ТМ «Salute di Mare».

Приготовление:

Курицу залить полностью водой, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне почти доготовности. Во время варки курицы жир снять.

Курицу вынуть из бульена, переложить на противень и запечь в доховке до румяной корочки при 180- 200 *:

Пока курица запекается. приготовим соус: мелко резанный лук ибжарить на снятом жире с бульена, добавить толченый чеснок и крупно измельченные грецкие орехи. Добавить 1 стакан бульена и протушить 10-15 мин:

К соусу добаить черный молотый перец, гвоздику, хмели-сунели, корицу, соль и зерна граната. Нагреть соусу 3-5 мин и дать настояться минут 15.

Гтовую жареную курицу порционно разрезать, залить горячим соусом и дать ей остыть. Подавать сациви из курицы холодным.

Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 6 Декабря 2013
# 0

какая красота и вкуснятина!

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Юльчик)

Tetianka 6 Декабря 2013
# 0

согласна, еще какая вкуснятина!

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Таня

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Дуже люблю страви з куркою

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

И я люблю)

richinna 6 Декабря 2013
# 0

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Согласна!

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Рецепт понравился, но всегда думала, что курица обжаривается кусочками, а не запекается целиком. Спасибо.  обязательно поробую.

Катриночка 8 Декабря 2013
# 0

Я раньше курицу просто обжаривала, но конкурс требует "Следовать правилам". В кулитнарных книгах "Сациви из курицы" готовится именно так. Мне понравилось ) единственное я в следующий раз соуса буду делать в 2 раза больше

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Понятно! На счет соуса — его не бывает много, если он вкусный! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014