Сациви из курицы

Автор: Катриночка 6 Декабря 2013
Сациви из курицы

Грузинское блюдо, название котрому дал соус сациви, часто подают к праздничному столу. Сациви едят в качестве закуски или основного блюда. На второй день, когда мясо хорошо пропитается соусом и сациви становится еще вскусней, его так же подают не подогревая.

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт ( 1,2-1,5 кг)
  2. лук репчатый 2 шт.
  3. орехи грецкие 1 стакан
  4. чеснок (зубчики) 10 шт.
  5. зерна граната 2-3 ст.л.
  6. черный черец ( молотый и горошком)
  7. лавровый лист 2-3 шт.
  8. хмели-сунели 1 ч.л.
  9. корица молотая 1 ч.л.
  10. гвоздика 3-5 шт.
  11. соль ТМ «Salute di Mare».

Приготовление:

Курицу залить полностью водой, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне почти доготовности. Во время варки курицы жир снять.

Курицу вынуть из бульена, переложить на противень и запечь в доховке до румяной корочки при 180- 200 *:

Пока курица запекается. приготовим соус: мелко резанный лук ибжарить на снятом жире с бульена, добавить толченый чеснок и крупно измельченные грецкие орехи. Добавить 1 стакан бульена и протушить 10-15 мин:

К соусу добаить черный молотый перец, гвоздику, хмели-сунели, корицу, соль и зерна граната. Нагреть соусу 3-5 мин и дать настояться минут 15.

Гтовую жареную курицу порционно разрезать, залить горячим соусом и дать ей остыть. Подавать сациви из курицы холодным.

Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 6 Декабря 2013
# 0

какая красота и вкуснятина!

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Юльчик)

Tetianka 6 Декабря 2013
# 0

согласна, еще какая вкуснятина!

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Таня

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Дуже люблю страви з куркою

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

И я люблю)

richinna 6 Декабря 2013
# 0

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Согласна!

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Рецепт понравился, но всегда думала, что курица обжаривается кусочками, а не запекается целиком. Спасибо.  обязательно поробую.

Катриночка 8 Декабря 2013
# 0

Я раньше курицу просто обжаривала, но конкурс требует "Следовать правилам". В кулитнарных книгах "Сациви из курицы" готовится именно так. Мне понравилось ) единственное я в следующий раз соуса буду делать в 2 раза больше

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Понятно! На счет соуса — его не бывает много, если он вкусный! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014