Сациви из курицы

Автор: Катриночка 6 Декабря 2013
Сациви из курицы

Грузинское блюдо, название котрому дал соус сациви, часто подают к праздничному столу. Сациви едят в качестве закуски или основного блюда. На второй день, когда мясо хорошо пропитается соусом и сациви становится еще вскусней, его так же подают не подогревая.

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт ( 1,2-1,5 кг)
  2. лук репчатый 2 шт.
  3. орехи грецкие 1 стакан
  4. чеснок (зубчики) 10 шт.
  5. зерна граната 2-3 ст.л.
  6. черный черец ( молотый и горошком)
  7. лавровый лист 2-3 шт.
  8. хмели-сунели 1 ч.л.
  9. корица молотая 1 ч.л.
  10. гвоздика 3-5 шт.
  11. соль ТМ «Salute di Mare».

Приготовление:

Курицу залить полностью водой, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне почти доготовности. Во время варки курицы жир снять.

Курицу вынуть из бульена, переложить на противень и запечь в доховке до румяной корочки при 180- 200 *:

Пока курица запекается. приготовим соус: мелко резанный лук ибжарить на снятом жире с бульена, добавить толченый чеснок и крупно измельченные грецкие орехи. Добавить 1 стакан бульена и протушить 10-15 мин:

К соусу добаить черный молотый перец, гвоздику, хмели-сунели, корицу, соль и зерна граната. Нагреть соусу 3-5 мин и дать настояться минут 15.

Гтовую жареную курицу порционно разрезать, залить горячим соусом и дать ей остыть. Подавать сациви из курицы холодным.

Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 6 Декабря 2013
# 0

какая красота и вкуснятина!

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Юльчик)

Tetianka 6 Декабря 2013
# 0

согласна, еще какая вкуснятина!

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Таня

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Дуже люблю страви з куркою

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

И я люблю)

richinna 6 Декабря 2013
# 0

Катриночка 7 Декабря 2013
# 0

Согласна!

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Рецепт понравился, но всегда думала, что курица обжаривается кусочками, а не запекается целиком. Спасибо.  обязательно поробую.

Катриночка 8 Декабря 2013
# 0

Я раньше курицу просто обжаривала, но конкурс требует "Следовать правилам". В кулитнарных книгах "Сациви из курицы" готовится именно так. Мне понравилось ) единственное я в следующий раз соуса буду делать в 2 раза больше

Marsella 8 Декабря 2013
# 0

Понятно! На счет соуса — его не бывает много, если он вкусный! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014