Рисовая шуба

Автор: bela 7 Января 2013
Рисовая шуба

Без шубы на праздничном столе не обойтись. А ведь картошку можно заменить рисом и блюдо получится необыкновенно вкусным. Пробуйте

Нам понадобиться:

  • рис ТМ "Жменька"
  • морковь - 3 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • 300 г готового филе селедки
  • луковица - 1 шт.
  • майонез
  • соль – по вкусу

Шаг 1 - варка

Готовим рис. Морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дать остыть.

Шаг 2 - нарезка

Морковь и свеклу очистить и натереть раздельно на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук. Яйца натереть на терке или нарезать маленькими кусочками.

Шаг 3 - выкладывание слоями

На дно плоского блюда выложить рис и смазать майонезом. На рис выложить селедку, затем лук, далее слой моркови, яйца и сверху свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
 
Украсила я нашу шубу змеёй из маслин.
 
Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!!!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Января 2013
# 0

интересная вариация !

принимаем завяки на приготовление? кто сделает салати снимет минимум 3 шага приготовления (но одном продукция ТМ "Жменька") и подарит подарок нашей участнице  bela ??? 

Marsella 7 Января 2013
# 0

Я!  - Только Жменьки нет  

Marsella 7 Января 2013
# +1

Мне просто очень понравился рецепт, люблю эксперементировать.

lakshmi 7 Января 2013
# +1

Отличная "шубка" с рисом!

Marsella 11 Января 2013
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/slojonyj-salat-s-seljodochkoj-3461.html

Ксюша 11 Января 2013
# 0

Спасибо Маша !
Мы любители "шубы" — приготовим пошагово и объеденим все рецепты в один ))! 

bela 11 Января 2013
# 0

только нет моркови и лука, такой не пробовала. А свою шубу очень люблю, делаю постоянно

Marsella 11 Января 2013
# 0

Да за что ж спасибо — Вы простите — я не знала, что на сайте есть подобный рецепт, и не один! Подруга спросила что сделать из свеклы, через час гости — ну я сразу искать на нашем сайте.. увидела! А у меня завтра гости — я знаю, чем их удивить! Я видимо одна еще не испробовала! 

Ксюша 11 Января 2013
# 0

, ну тогда ждем пошаговые фото 

Marsella 11 Января 2013
# +2

Обязательно. Обещаю.

/ушла в магазин/

Но собирать шубку буду завтра!!!!

Ксюша 11 Января 2013
# 0

bela 11 Января 2013
# 0

будем ждать вашего шедевра

Marsella 11 Января 2013
# +2

Я сделаю такую, как у Вас, Bela! Точь-в-точь!

bela 11 Января 2013
# 0

Marsella 13 Января 2013
# +3

Обещала — сделала.   Практически 1/1. Впечатления: необычные, чесно. Сначала даже не поняла, что рис, вместо картошки. Возможно я его слишком много добавила (в рецепте не описаны гр./мл/мм/). Муж, который не любит в принципе селедку под шубой в оригинальном/привычном варианте — бегал вокруг — когда готово, когда можно есть.. В итоге он таки первый попробовал.. Сказал что " ...на праздничном столе имеет место быть..""""   зная его — это высшая похвала. Он признает только  оливье/окрошку Итого, +5 автору! Спасибо большое Белла! У меня на было такой формочки, как у Вас. Все тазики для салатов  Попыталась сделать на плоском блюде, и придать овальную форму, /уже в завершении/ 

Все как полагается -отварной рис, майонез. Далее селедочка, лучок. (ну люблю я порей.. 

Далее морковушка пошла.. (прошу простить автора, я забыла про яйца, сваренный вкуртую.. я надеюсь вкус радикльно не поменялся, если я их выложила следующим слоем? мм? 

 

Фото с яйцом опередило фото с морковью (чудом каким то техническим), акцентирую внимание — я сначала добавила слой морковки вареной, а потом яйцо.

Уважаемый автор рекоммендовал настоять шубу часа 2. У меня получился ровно час (иначе ее бы съел муж ). Только после этого начала украшать. К сожалению, маслин было столько же, сколько оливок  

Далее фоткала дочь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bela 14 Января 2013
# 0

Вау, Marsella ты молодчина))) Очень красивая шуба получилась, А то что вкусная я и не сомневаюсь))) И тебе спасибо что приготовила по моему рецепту

Marsella 14 Января 2013
# 0

Правда — у меня какой то вкусовой каскад получился, думаю, что из-за того, что мы (я конкретно про себя) настолько привыкли в картошешчной шубе. Белла — еще раз — спасибо.  /ушла ужинать, как раз шубкой, а только ко что с работы/

Marsella 14 Января 2013
# +2

Где шуба????? 

 — муж позавтракал

  

Белла, ну "ноу комментс" 

 

 

 

bela 16 Января 2013
# 0

LILU_1971 6 Октября 2013
# 0

  Очень заинтересовал рецепт. Хочу попробовать приготовить шубку с рисом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014