Творожный тарт в снежной шубке

Автор: julinka 26 Января 2014
Творожный тарт в снежной шубке

творожный тарт в зимней шубке из взбитых белков, это нечто нежное. вкусное и оригинальное удовольствие:)

Для теста:

  • мука пшеничная-1 стакан
  • масло сливочное-80 г
  • сахар-1 ст.л.
  • разрыхлитель-щепотка
  • яйцо-1 шт

начинка:

  • творог-500 г
  • сгущеное молоко-100 г
  • ванильный сахар-15 г
  • желтки-3 шт
  • манная крупа ТМ Жменька-1 ст.л.

зимняя шубка:

  • белки-3 шт
  • сахарная пудра-3 ст.л.

Начем с теста, в чашу от блендера положить муку, сливочное масло, разрыхлитель и яйцо, передробить с помощью блендера

тесто помять руками, сделать колобок.
В форму для тарта положить тесто, с помощью ладошек размять его по всей форме

убрать форму в холодильник на 30 минут.
Творог поместить в емкость, всыпать ванильный сахар, желтки, сгущеное молоко и манную крупу

Погружным бленером взбить массу

На тесто вылить начинку

отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, запекать 15-20 минут примерно.
Пока тарт запекается нужно бзбить белки с сахарной пудрой для зимней шубки:) Белки взбить до эластичных пиков!
Достать из духовки тарт творожный и покрыть его взбитыми белками

отправить в духовку на минут 5. Тарту дать полностью остыть!
Приятного аппетита


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 26 Января 2014
# 0

Ну очень эффектно! 

julinka 26 Января 2014
# 0

спасибо

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Уверена, что очень вкусно! 

julinka 26 Января 2014
# 0

таки да, спасибо Лена!

alinazh 26 Января 2014
# 0

красиво и наверно обалденно вкусно)

forum 26 Января 2014
# 0

По рисунку соуса видно, как переживала... Юленька, смелей!... а вообще, перед тем, как украшать соусом тарелку, можно потренироваться на других тарелках, чтоб рука привыкла... потом, не напрягаясь, все будет получаться.. удачи!

julinka 26 Января 2014
# 0

да с соусами пока проблема, но уверена, что руку набью спасибо Юра!

forum 26 Января 2014
# 0

мы очень часто посыпаем готовые блюда черным молотым перцем.... для декора в своем роде и для аромата блюда (тарелки)... так вот и этот, казалось бы пустяк, далеко не у всех получается... имею ввиду равномерное рассеивание... так вот поварам говорю берите стопку тарелок, пачку перца и тренируйтесь.... нет в этом ничего позорного.... главное — результат... потом смотришь и на отбивные перец, соль, специи равномерно ложаться, а не комками... спасибо, что не обиделась)))

julinka 26 Января 2014
# 0

а я наоборот стараюсь блюда подавать на твоей тарелке, всегда есть надежда на твой комент

Marsella 26 Января 2014
# 0

Отличное оформление, Юль! 

julinka 26 Января 2014
# 0

Спасибо Маша!

lakshmi 26 Января 2014
# 0

Красиво смотрится на Юрыной тарелке и десерт отличный!

julinka 26 Января 2014
# +1

спасибки

julinka 26 Января 2014
# +1

спасибки

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

И оформлено хорошо, и вкусно! Умничка!

julinka 2 Февраля 2014
# +1

Спасибо Яна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014