Творожный тарт в снежной шубке

Автор: julinka 26 Января 2014
Творожный тарт в снежной шубке

творожный тарт в зимней шубке из взбитых белков, это нечто нежное. вкусное и оригинальное удовольствие:)

Для теста:

  • мука пшеничная-1 стакан
  • масло сливочное-80 г
  • сахар-1 ст.л.
  • разрыхлитель-щепотка
  • яйцо-1 шт

начинка:

  • творог-500 г
  • сгущеное молоко-100 г
  • ванильный сахар-15 г
  • желтки-3 шт
  • манная крупа ТМ Жменька-1 ст.л.

зимняя шубка:

  • белки-3 шт
  • сахарная пудра-3 ст.л.

Начем с теста, в чашу от блендера положить муку, сливочное масло, разрыхлитель и яйцо, передробить с помощью блендера

тесто помять руками, сделать колобок.
В форму для тарта положить тесто, с помощью ладошек размять его по всей форме

убрать форму в холодильник на 30 минут.
Творог поместить в емкость, всыпать ванильный сахар, желтки, сгущеное молоко и манную крупу

Погружным бленером взбить массу

На тесто вылить начинку

отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, запекать 15-20 минут примерно.
Пока тарт запекается нужно бзбить белки с сахарной пудрой для зимней шубки:) Белки взбить до эластичных пиков!
Достать из духовки тарт творожный и покрыть его взбитыми белками

отправить в духовку на минут 5. Тарту дать полностью остыть!
Приятного аппетита


90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 26 Января 2014
# 0

Ну очень эффектно! 

julinka 26 Января 2014
# 0

спасибо

Елена-Калинина 26 Января 2014
# 0

Уверена, что очень вкусно! 

julinka 26 Января 2014
# 0

таки да, спасибо Лена!

alinazh 26 Января 2014
# 0

красиво и наверно обалденно вкусно)

forum 26 Января 2014
# 0

По рисунку соуса видно, как переживала... Юленька, смелей!... а вообще, перед тем, как украшать соусом тарелку, можно потренироваться на других тарелках, чтоб рука привыкла... потом, не напрягаясь, все будет получаться.. удачи!

julinka 26 Января 2014
# 0

да с соусами пока проблема, но уверена, что руку набью спасибо Юра!

forum 26 Января 2014
# 0

мы очень часто посыпаем готовые блюда черным молотым перцем.... для декора в своем роде и для аромата блюда (тарелки)... так вот и этот, казалось бы пустяк, далеко не у всех получается... имею ввиду равномерное рассеивание... так вот поварам говорю берите стопку тарелок, пачку перца и тренируйтесь.... нет в этом ничего позорного.... главное — результат... потом смотришь и на отбивные перец, соль, специи равномерно ложаться, а не комками... спасибо, что не обиделась)))

julinka 26 Января 2014
# 0

а я наоборот стараюсь блюда подавать на твоей тарелке, всегда есть надежда на твой комент

Marsella 26 Января 2014
# 0

Отличное оформление, Юль! 

julinka 26 Января 2014
# 0

Спасибо Маша!

lakshmi 26 Января 2014
# 0

Красиво смотрится на Юрыной тарелке и десерт отличный!

julinka 26 Января 2014
# +1

спасибки

julinka 26 Января 2014
# +1

спасибки

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

И оформлено хорошо, и вкусно! Умничка!

julinka 2 Февраля 2014
# +1

Спасибо Яна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014