Заварные пирожные Шу с ванильным кремом

Автор: Natalia_Lompas 5 Марта 2019
Заварные пирожные Шу с ванильным кремом
Нет ничего лучше хрустящего  и ароматного заварного пирожного. Вокруг хрустящее и внутри тающее, мягкое и шелковистое. Готовится быстро как и съедается. 
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

 150 г молока
150 г воды
4 г соли
4 г сахара
135 г сливочного масла
185 г муки
 305 г яиц

 ШТРОЙЗЕЛЬ

 80 г сливочного масла
 80 г коричневого сахара
80 г муки

 ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ С ПРАЛИНЕ

 120 г роялтина
100 г фундучного пралине

 ЗАВАРНОЙ КРЕМ

 300 г молока
 0.5 стручка ванили
52 г желтков
 40 г сахара
 15 г крахмала кукурузного
 15 г муки  

КРЕМ ДИПЛОМАТ

 400 г зварного крема
19 г желатиновой массы
135 г взбитых сливок 35%

 Дополнительно можно добавить 65 г пралине

 ПРАЛИНЕ 125 г фундука
 85 г сахара
 20 г воды
 1/2 ванильного стручка

 Сварите сироп из воды, сахара, ванили до 116°C. Добавьте теплый фундук и карамелизируйте до нужного цвета. Охладите. Смешайте в комбайне с острыми ножами до текучей текстуры пасты.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014