Ягодное суфле

Автор: оксаNa 26 Июня 2011
Ягодное суфле

Я не знаю, правильно ли будет назвать это блюдо суфле, но по крайней мере оно очень вкусное, нежное, мягкое и приятное.

Ингредиенты:

ягоды (у меня земляника и черешни) — 150 гр

сметана-150 мл

2 яйца

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Ягоды разложить по формочкам

все остальные ингредиенты сложить в пиалку и взбить

получившейся смесью залить ягоды

и поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 25-30.

При вынимании суфле из формочек не возникло никаких проблем, они практически сами выпрыгивали. Но вот оседают они моментально((((, практически на стадии вынимания из духовки. Если кто-то знает секрет, как избежать этого неприятного момента-поделитесь, пожалуйста! ТАк как готовить это блюдо я теперь буду часто, хочется что бы они на теряли пышность так быстро.

НО ...на вкусе потеря пышной форме не отразилась, мои детишки с удовольствием скушали все корзиночки. Я немного полила суфле сметаной и украсила земляникой и мятой.

Приятного аппетита!

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Июня 2011
# 0
а ты боялась что касается того,чтоб не оседали,думаю надо добавить еще 1 яйцо и готовить в пароварке. Потом увидишь к чему я веду
оксаNa 26 Июня 2011
# 0
ну а почему бы и нет? попробую в пароварке.... а касательно количества яиц, то мне не хотелось бы, чтобы яичный вкус доминировал,,,формочки небольшие же совсем и на это количество "теста" не лишним ли будет еще одно яйцо?
Marie Zhak 26 Июня 2011
# 0
Именно суфле, учитывая отсутствие муки И очень красивое, аппетитное суфле
оксаNa 26 Июня 2011
# 0
спасибки, девченки
Elma 26 Июня 2011
# 0
Красота! У нас — суфле? А суфле и должно опадать! Зато нежно и вкусно!
Toll 27 Июня 2011
# 0
Тани 27 Июня 2011
# 0
Вкуснятина!!!
richinna 27 Июня 2011
# 0
Отчитываюсь приготовила суфле в пароварке, НЕ ОСЕДАЕТ очень вкусное и нежное. Правда у меня ванилина не было,я добавила корицу. Делала с малиной, 1/2 порции на три фарфоровых тарелочки, только из тарелочки оно у меня не вывалилось,но это мелочи)))зато вкус прикольный- сладкое суфле с кислинкой малиновой Спасибо тебе общими усилиями достигаем совершенства
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
Здорово Спасибо, что не забыла отписаться Будем и дальше сотрудничать
richinna 27 Июня 2011
# 0
Laro4ka 28 Июня 2011
# 0
По поводу оседания, можно попробовать не сразу доставать из духовки, а дать остыть в ней. Я так с эклерами делаю. На днях попробую, отпишусь.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014