Ягодное суфле

Автор: оксаNa 26 Июня 2011
Ягодное суфле

Я не знаю, правильно ли будет назвать это блюдо суфле, но по крайней мере оно очень вкусное, нежное, мягкое и приятное.

Ингредиенты:

ягоды (у меня земляника и черешни) — 150 гр

сметана-150 мл

2 яйца

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Ягоды разложить по формочкам

все остальные ингредиенты сложить в пиалку и взбить

получившейся смесью залить ягоды

и поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 25-30.

При вынимании суфле из формочек не возникло никаких проблем, они практически сами выпрыгивали. Но вот оседают они моментально((((, практически на стадии вынимания из духовки. Если кто-то знает секрет, как избежать этого неприятного момента-поделитесь, пожалуйста! ТАк как готовить это блюдо я теперь буду часто, хочется что бы они на теряли пышность так быстро.

НО ...на вкусе потеря пышной форме не отразилась, мои детишки с удовольствием скушали все корзиночки. Я немного полила суфле сметаной и украсила земляникой и мятой.

Приятного аппетита!

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Июня 2011
# 0
а ты боялась что касается того,чтоб не оседали,думаю надо добавить еще 1 яйцо и готовить в пароварке. Потом увидишь к чему я веду
оксаNa 26 Июня 2011
# 0
ну а почему бы и нет? попробую в пароварке.... а касательно количества яиц, то мне не хотелось бы, чтобы яичный вкус доминировал,,,формочки небольшие же совсем и на это количество "теста" не лишним ли будет еще одно яйцо?
Marie Zhak 26 Июня 2011
# 0
Именно суфле, учитывая отсутствие муки И очень красивое, аппетитное суфле
оксаNa 26 Июня 2011
# 0
спасибки, девченки
Elma 26 Июня 2011
# 0
Красота! У нас — суфле? А суфле и должно опадать! Зато нежно и вкусно!
Toll 27 Июня 2011
# 0
Тани 27 Июня 2011
# 0
Вкуснятина!!!
richinna 27 Июня 2011
# 0
Отчитываюсь приготовила суфле в пароварке, НЕ ОСЕДАЕТ очень вкусное и нежное. Правда у меня ванилина не было,я добавила корицу. Делала с малиной, 1/2 порции на три фарфоровых тарелочки, только из тарелочки оно у меня не вывалилось,но это мелочи)))зато вкус прикольный- сладкое суфле с кислинкой малиновой Спасибо тебе общими усилиями достигаем совершенства
оксаNa 27 Июня 2011
# 0
Здорово Спасибо, что не забыла отписаться Будем и дальше сотрудничать
richinna 27 Июня 2011
# 0
Laro4ka 28 Июня 2011
# 0
По поводу оседания, можно попробовать не сразу доставать из духовки, а дать остыть в ней. Я так с эклерами делаю. На днях попробую, отпишусь.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена бисквит рецепт блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая десерт десерт без выпечки десерт с ягодами детская кулинария домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки на зиму закуски запеканка в духовке запеканка из кабачков с рисом и фаршем здоровая еда кабачки кабачки с фаршем кабачковая запеканка как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария куриное филе куриные желудки курица рецепт лечо мясной салатик острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепты салатов салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня хлеб чахохбили чахохбили рецепт яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014