Творожно-банановая запеканка с изюмом

Автор: kulzames 1 Марта 2018
Творожно-банановая запеканка с изюмом
Представляю Вам 2 варианта запеканки фитнес и нефитнес)).

Ингредиенты

  • Не очень жирный творог 2 пачк(-а, -и)
  • Банан 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Изюм 80-100 г.
  • Сметана 15% маленькая упаковка
  • Сахарная пудра 1 пачка
  • Украшения для выпечки по желанию
1. Изюм вымочить в тёплой воде 10-15 минут (не в кипятке).
2. Перемешать до однородной массы творог и яйца.
3. Размять вилкой или блендером 2 банана, добавить к творогу.
4. В получившуюся массу добавить манку, ещё раз перемешать.
5. Добавить половину пачки сахарной пудры (можно меньше) и снова всё перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, массу залить в какую-нибудь форму и выпекать 30 минут.
7. Дать запеканке полностью остыть.
8. Смешать сметану со второй половиной пачки сахарной пудры (можно меньше) и хорошенько перемешать.
9. Полить получившимся кремом запеканку и поставить в холодильник на час-два.
10. По желанию, сверху на крем можно высыпать украшения для выпечки.
11. Для фитнес-варианта: массу делаем такую-же, только без сахарной пудры. Сметанный крем не делаем. После того, как творожная масса загружена в форму, выкладываем сметану поверх этой массы толщиной в 10 см.

Приятного аппетита, друзья!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014