Торт Шоколадный (простой рецепт)

Автор: Roman_Daronin 25 Марта 2019
Торт Шоколадный (простой рецепт)
Мягкий, воздушный и шоколадный тортик. Простой, быстрый, без раскатки коржей рецепт получится у всех, а результат превзойдет Ваши ожидания! Шоколадные бисквитные коржи и нежный крем просто идеальное сочетание.

Форма 24-26 см

яйца — 6 шт.

сахар — 180 г

мука — 150 г

какао — 30 г

разрыхлитель 2 ч.л.

Форма 20-22 см

яйца — 4 шт.

сахар — 120 г

мука — 100 г

какао — 20 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Крем для коржей

сметана — 250 г

вареная сгущенка — 350 г

Крем Пломбир:

— 350 гр. сметаны от 20%

— 120 гр. сахара

— 1 шт. яйцо

— ванильный сахар

— 130 гр. сливочного масла

— 3 ст.л. муки

После приготовления крем охладить 30 мин

Разбиваем яйца в глубокую емкость в которой будем замешивать тесто.

Высыпаем к яйцам весь сахар. И начинаем взбивать. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.

Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю это в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку, немного разрыхлителя и какао. Хорошо все перемешиваем.

Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеявая через сито. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной.

Выливаю тесто на застеленное пергаментом дно формы. Очень аккуратно лопаткой выровнять тесто в форме. Проверните форму несколько раз и немного стукнете об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.

Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.

Пока наш бисквит выпекается приготовим крем. Для этого тортика я буду использовать очень простой крем из сметаны и вареной сгущенки, ведь у нас сегодня ленивый быстрый рецепт. Итак в емкости смешиваем сметану и сгущенку, хорошо все перемешиваем и будем взбивать минут пять, чтобы масса стала нежная и воздушная. Вот и все наш крем готов.

Отправим его в холодильник, а пока сделаем ещё один крем для выравнивания и украшения тортика сверху

Будем делать заварной сметанный крем со вкусом мороженого Пломбир. Недавно я уже делилась этим рецептом крема, и он очень мне понравился, и теперь я часто его использую для выравнивания тортиков.

Пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность

Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты.

Крем мы будем готовить на водяной бане поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа. Все хорошо размешиваем при помощи венчика.

Масса должна получится однородной но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.

Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.

Пока остывает крем займемся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.

Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.

Шикарный высокий бисквит готов! Теперь, когда он полностью остыл, разрезаем его на 4 тонких коржа.

Будем собирать наш тортик. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. И так чередуя собираем весь тортик. Выкладывать крем вы можете как просто лопаткой так и использовать кондитерский мешок, как вам удобно.

Обильно смазываем бока тортика, я использую заварной сметанный крем, рецепт которого вы найдете по ссылке в описании, но можно украсить тем же кремом который мы использовали для прослойки коржей. Украшаем бока кокосовой стружкой. Вверх я украшу при помощи шоколада натертого на мелкую терку. Так как это легкий и быстрый рецепт то и украшение у нас сегодня достаточно простое.

В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Нежный, шоколадный торт никого не оставит равнодушным. Если вы любите шоколадные торты, тогда обязательно попробуйте приготовить. Вкусно, быстро и очень просто.

Желаю вам успехов в приготовлении.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена бекон брокколи бутерброды с плавленым сыром видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо горячие бутерброды с сыром грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог заливной пирог из кабачкового теста запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация кулинарная лечо несладкая выпечка обед открытый пирог печенье пирог пирог из кабачка с колбасой пирог с манкой пирог с сыром повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт из кабачка рецепт салата рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр торт тыква тыква с чесноком ужин утка шоколадный бисквит шоколадный десерт шоколадный крем шоколадный крем для торта шоколадный рулет яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014