Щавелевый пирог

Автор: SvetlanaAnikanova 15 Мая 16:40
Щавелевый пирог
Щавелевый пирог- вариант простой выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто из продуктов, которые всегда под рукой. Пирог получается нежным и рассыпчатым с приятной кислинкой, но мне он больше нравится на следующий день, когда он хорошо пропитается начинкой и просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • сливочное масло 180 г.
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • Начинка:
  • щавель 1 пуч.(большой)
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.

1.В просеянную муку  добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.

3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

4. Делим  тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.

5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.

6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.

7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.

8. Сверху на начинку натираем на крупной терке тесто из морозилки.

9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200градусов.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 15 Мая 18:33
# 0

Прочитав название, решила, что это солёный пирог, как со шпинатом. Оказывается, пирог-то сладкий! Очень неожиданно и нестандартно! Люблю весной начинку из стеблей ревеня, думаю, и с щавлем тоже очень вкусно.

SvetlanaAnikanova 15 Мая 19:21
# 0

Да, это по вкусу немного похоже на пирог с ревенем.

Oksana_sadova 16 Мая 11:18
# 0

Перший раз зустрічаю щавлевий солодкий пиріг. Дуже цікавий рецепт

SvetlanaAnikanova 16 Мая 14:54
# 0

Очень давно уже не готовила такой пирог. А это искала в своей потрепаной тетрадочке рецепт и натолкнулась на него. Я люблю такой пирог на следующий день после выпечки, когда он постоит накрытый пленкой и хорошо пропитается кислинкой от щавеля, а мои домашние едят его еще теплым.

konfairy 16 Мая 15:33
# 0

Да, это пироги из детства, когда не было свежих  яблок в эту пору, а сладенького хотелось. Но у нас с щавлем только  суп готовили. Уже заказала и для борща, и для начинки, так, что с меня — отчет.

SvetlanaAnikanova 16 Мая 17:58
# 0

Буду ждать Ваше мнение о пироге.

richinna 16 Мая 20:45
# 0

я тоже подумала о том,что должен быть похож на ревневый пирог

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014