Щавелевый пирог

Автор: SvetlanaAnikanova 15 Мая 2017
Щавелевый пирог
Щавелевый пирог- вариант простой выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто из продуктов, которые всегда под рукой. Пирог получается нежным и рассыпчатым с приятной кислинкой, но мне он больше нравится на следующий день, когда он хорошо пропитается начинкой и просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 2 стакан(-a, -ов)
  • сливочное масло 180 г.
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • Начинка:
  • щавель 1 пуч.(большой)
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.

1.В просеянную муку  добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.

3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

4. Делим  тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.

5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.

6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.

7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.

8. Сверху на начинку натираем на крупной терке тесто из морозилки.

9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200градусов.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 15 Мая 2017
# 0

Прочитав название, решила, что это солёный пирог, как со шпинатом. Оказывается, пирог-то сладкий! Очень неожиданно и нестандартно! Люблю весной начинку из стеблей ревеня, думаю, и с щавлем тоже очень вкусно.

SvetlanaAnikanova 15 Мая 2017
# 0

Да, это по вкусу немного похоже на пирог с ревенем.

Oksana_sadova 16 Мая 2017
# 0

Перший раз зустрічаю щавлевий солодкий пиріг. Дуже цікавий рецепт

SvetlanaAnikanova 16 Мая 2017
# 0

Очень давно уже не готовила такой пирог. А это искала в своей потрепаной тетрадочке рецепт и натолкнулась на него. Я люблю такой пирог на следующий день после выпечки, когда он постоит накрытый пленкой и хорошо пропитается кислинкой от щавеля, а мои домашние едят его еще теплым.

konfairy 16 Мая 2017
# 0

Да, это пироги из детства, когда не было свежих  яблок в эту пору, а сладенького хотелось. Но у нас с щавлем только  суп готовили. Уже заказала и для борща, и для начинки, так, что с меня — отчет.

SvetlanaAnikanova 16 Мая 2017
# 0

Буду ждать Ваше мнение о пироге.

richinna 16 Мая 2017
# 0

я тоже подумала о том,что должен быть похож на ревневый пирог

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде блины на молоке блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша кекс куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица морковные блины несладкая выпечка обед овощной салат пасха пасхальная выпечка песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014