Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

Автор: Svetlana2018 10 Апреля 2020
Кулич бездрожжевой. Простой вариант.
Куличи получаются нежные, влажные. На следующий день они станут вкуснее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить в тесто орехи.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 450 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 3 г.
  • Яйцо куриное (C1) 5 шт.
  • Масло сливочное 230 г.
  • Молоко 180 мл.
  • Сухофрукты (любые) 150 г.
  • Мука пшеничная 2 ч.л.

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра 150 г.
  • Вода 50 мл.
  • Агар-агар 2 г.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соединить 5 яиц со 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахар и 3 гр. соли. Взбивать миксером в течение нескольких минут.
Затем добавить 240 гр. сливочного масла. Смешать. Следом - 180 мл. молока и 450 гр. просеянной муки, смешанной с 10 гр. разрыхлителя.
Далее смешать 150 гр. промытых, просушенных, нарезанных кусочками сухофруктов с 2 ч. л. муки. Добавить к общей массе. Как следует смешать.
Выложить тесто в одноразовые формы для выпекания, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин. Время выпекания зависит от диаметра формы.
Готовые изделия полностью остудить.
Для глазури. Смешать 150 гр. сахарной пудры с 2 гр. агар-агара. Добавить 50 мл. воды. Смешать. Нагревать, периодически перемешивая. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1-2 минуты, перемешивая. В заключении добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Перелить в другую посуду и взбивать миксером в течение нескольких минут, пока смесь не побелеет.
Быстро нанести горячую глазурь на куличи, пока она не застыла.
Если глазурь успела застыть, ее можно разогреть на водяной бане или на медленном огне.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014