Домашний творог

Автор: Ira_Kn 22 Сентября 2011
Домашний творог

Хочу поделиться рецептом домашнего творога, который я делаю уже не первый год. Что мне в этом твороге нравится — так это то, что получается он по консистенции как детская сырковая масса: однородная, мягкая и без комочков. Творог я делаю из специальной закваски, которая продается в магазине. Причем закваску беру нашего производства Инсититута молока и мяса (пробовала болгарские покупать — не понравилось).

Делаю творог не совсем по инструкции, мне так больше нравится. Один флакон закваски расчитан на 1 л молока, но я иногда делаю и два и больше — всегда сквашивается. Беру домашнее молоко, кипячу его, остужаю до температуры чуть выше комнатной, выливаю закваску, процеживаю молоко через мелкое ситечко разливаю в стеклянные банки и ставлю в йогуртницу (если йогуртницы нет — можно сквашивать на теплой батарее или возле другого источника тепла). По инструкции йогурницу надо отключать через 4 часа — я держу все время включенной. Через 7-8 часов молоко сквасилось, помещаем банки на водяную баню и подогреваем до 60-70 градусов и оставояем остывать. После того, как масса остыла — откидываем на марлю и даем хорошо стечь. Творог готов :) А с сыворотки получаются отличные блины :)

п.с. Если вы не можете найти закваски — можно попробовать сделать все тоже самое из живого йогурта (где то ложку йогурта в молоко добавить)

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кухарочка 23 Сентября 2011
# 0
Спасибо за рецепт домашнего творога. Подскажите где можно купить эти закваски?
richinna 23 Сентября 2011
# +2
В "Сильпо" точно есть и через инет можно заказать.
Кухарочка 23 Сентября 2011
# 0
"Сильпо" у нас точно нет. Подскажите как правильно назвать эти закваски что бы я смогла заказать через инет.
Ira_Kn 23 Сентября 2011
# 0
вот вам ссылочка (ссылка удалена) еще они есть в Караване, Сильпо и Кышене
Кухарочка 23 Сентября 2011
# 0
огромное спасибо за ссылку.Зашла на этот сайт зто всё находится в Украине.Перевернула весь интернет и с России не нашла.Я являюсь жителем Москвы. Очень мне понравились на этих сайтах-сайты Украины йогуртницы.В России таких я не смогла найти.Очень растроилась, что не заквасок, не таких йогуртниц здесь нет.Как всё это можно приобрести? Если бы кто памог, была бы очень благодарна.Может каму то из России что то нужно я бы тоже смогла в ответ памочь.
Ira_Kn 23 Сентября 2011
# 0
На сайте есть адрес и телефон представительства в России, правда в Петербурге, можно позвонить и узнать насчет доставки
Elma 24 Сентября 2011
# 0
Купите хороший йогурт, используйте его как закваску. Это и будет началом цепочки.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014