Цукаты

Автор: OksanaKlochko 16 Апреля 2010
Цукаты

Учась еще в школе, попался мне рецепт цукатов. С тех пор толстые шкурки апельсинов, лимонов, грейпфрутов ( и т.д. )не выбрасываю, а делаю из них цукаты. Вместо печенья и конфет у нас цукаты к чаю. Особенно вкусно с мороженным.

В наличии имеем шкурки :

2 апельсинов и 1 свити ( это, примерно 1,5 л банки шкурок )

Лучше использовать толстые шкурки. Их нужно залить холодной водой и вымачивать 3 — 5 суток, промывая холодной водой и меняя воду каждый день, чтобы ушла горечь.

По истечении этого времени отварить вымоченные шкурки в воде 20 мин.

Откинуть на дуршлаг. Нарезать как душе угодно. 

Сварить густой сироп :

100 г воды

3 стакана сахара 

Загрузить в сироп отваренные и порезанные шкурки. Необязательно, чтобы сироп покрывал их полностью.

Варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, минут 30 — 40, пока не выпарится жидкость.

Блюдо посыпать сахарной пудрой, выложить на него готовые цукаты.

Припудрить сахарной пудрой, чтобы не слипались.

На следующий день подсохшие цукаты можно сложить в сухие банки для хранения, притрусив их еще раз сахарной пудрой. Накрыть банки пергаментом. У нас это не практикуется — хранить не остается чего.

Приятного !!!

359

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 17 Апреля 2010
# +2
OksanaKlochko,спасибо за рецепт!я тоже такое добро как шкорки цитрусовых никогда не выбрасываю, вернее, по возможности стараюсь не выбрасыватьделаю из самой цедры(очень тоненько срезаю, чтоб не было белой части, и режу мелкой соломкой) как бы засахарённые высушенные цукаты для украшения десертов, нужно обязательно теперь сделать такие вот вкусности!
OksanaKlochko 17 Апреля 2010
# +4
А я высушенные тонкие мандариновые корки перемолола на кофемолке. Буду добавлять в выпечку для аромата
# 0
Девочки, отлично! Спасибо за идеи!
iron_berry 19 Апреля 2010
# 0
Оксана, спасибо-спасибо-спасибо огромное за рецепт!!!!!!! я сделала — это ОЧЕНЬ вкусно
OksanaKlochko 22 Апреля 2010
# 0
Огромное пожалуйста рада, что пригодился рецепт и все получилось
richinna 6 Декабря 2010
# 0
извините за темность, что такое свити и пробовали ли вы так делать мандариновые шкурки? спасибо
richinna 24 Января 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Очень пригодился!
Yogka 20 Марта 2011
# 0
Думаю рецепт супер-попробую обязательно!!!!!
Vikusia 29 Апреля 2011
# 0
обалденный рецепт!!! пошла готовить!
konfairy 3 Марта 2015
# +1

За окном — серый дождливый день, а у меня кусочки ароматного солнышка на блюдце Замечательно получилось, по вкусу похоже на конфеты "Апельсиновые дольки" Спасибо  Вам, Оксана!

OksanaKlochko 3 Марта 2015
# 0

Здорово! я тож от них балдею

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014