Абрикосовий торт

Автор: Rina 16 Апреля 2016
Абрикосовий торт
Взимку так часто не вистачає яскравих кольорів, тепла та сонечка)
І от зима минула, каштани розпустили листя, але до абрикосів ще не дуже скоро, тому варто пошукати серед запасів на зиму частинку сонця - абрикосове варення)

Нам знадобиться:

  • Яйця 4 шт.
  • Цукор 250 мл.
  • Борошно 250 мл.
  • Абрикосове варення 1 (0,5л) банка
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Кон’як чи бренді 100 мл.
  • Кокосова стружка
Чомусь, бажання готувати торти приходить дуже пізно)
Цього разу трохи раніше, ніж шоколадний бісквіт з заварним кремом)))
Готуємо бісквіт:
Яйця збиваємо з цукром до густої піни, додаємо борошно та ставимо в духовку або в мультиварку.
Приблизно на 30-40 хвилин при 180-200°С.
Готовий бісквіт ставимо охолоняти, потім розрізаємо на 3 частини.

Абрикосове варення ретельно перемішуємо з алкоголем (в пропорції 2:1), якщо треба, то додаємо трохи цукру.
За бажанням, можна блендером перебити до однорідної маси(я залишила з шматочками).
Перемазуємо 1-й та 2-й коржі (тобто нижній та середній).

Для верхнього готуємо окремо.
Приблизно 5-6 ст.л. абрикосового варення подрібнюємо блендером, додаємо агар-агар розведений у воді та доводимо до кипіння на повільному вогні.
Рівномірно розподіляємо по поверхні та ставимо в холодильник.
Прикрашаємо на свій смак)
Смачного!

І яскравої вам весни!)
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 16 Апреля 2016
# 0

В мене вчора вночі теж таке бажання було, а сьогодня ніяк не настроюся

konfairy 16 Апреля 2016
# 0

Белый Захер! (Щас тапками забросают) Так, шо то я не поняла: "Абрикосове варення ретельно перемішуємо з алкоголем (в пропорції 2:1)" , а в рецепте на 0,5 л банку всего 100 г коньяка А если серьёзно, тортик замечательный, нежный, кисло-сладкий, абрикосовый джем и бисквит — самое лучшее сочетание (на мой вкус)

Rina 16 Апреля 2016
# 0

Я забыла указать, что у меня ушла не вся банка варенья

Коньяк добавляла только "во внутреннее" варенье, то есть только на нижний и средний коржи (примерно, 150-250 мл варенья и 100 мл алкоголя).

А верхний слой с агаром делала с водой (варенья ушло 100-150 мл и немного воды (2-3 ст.л. + 1 ч.л. агара).

Rina 16 Апреля 2016
# 0

Спасибо за отзыв)

Я обожаю бисквитные торты с кислинкой

Думаю, что со смородиной должно быть вкусно очень, но только со свежей.

P.S. Это я в Варусе увидела мороженную черную смородину и теперь жду свежую)

Zmeychka 18 Апреля 2016
# 0

Не только на меня среди ночи кулинарное вдохновение находит!

Тортик замечательный! 

Rina 18 Апреля 2016
# 0

"Ночь — это время глупых мыслей и потрясающих идей."

Zmeychka 18 Апреля 2016
# 0

Согласна на все 100! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе крабовые палочки креветки кукуруза куриное филе курица курица рецепты мясные блюда мясо новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка печенье пирог праздник праздничное праздничные рецепты праздничный праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром свинина сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014