Домашний хлебный квас

Автор: nastroy7 25 Апреля 2013
Домашний хлебный квас

Квас – это продукт кисломолочного брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром, простоквашей. Он нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, поднимает тонус, утоляет жажду. Квас можно приготовить из белого пшеничного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…

Для приготовления кваса нам понадобятся:
вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250 г, свежие дрожжи — 25 г , чернослив или изюм — 50 г.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.

По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и поставить в холодильник.

Квас можно приготовить из белого пшеничного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса… Придумайте свой любимый домашний вариант кваса.

Приятного аппетита!

 

 



50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 26 Апреля 2013
# 0

Как раз к началу жарких деньков! 

forum 26 Апреля 2013
# 0

Спасибо... в кк.... думаю делать квас в заведении.... скажите, как и сколько хранится....

timtatka 26 Апреля 2013
# 0

клаСС легко и просто

nastroy7 27 Апреля 2013
# 0

У нас 5 литров кваса хватает на 2 дня, у меня семья из 3-х человек. А в холодильнике я думаю неделю легко будет храниться. 

forum 27 Апреля 2013
# 0

спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014