Домашний хлебный квас

Автор: nastroy7 25 Апреля 2013
Домашний хлебный квас

Квас – это продукт кисломолочного брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром, простоквашей. Он нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, поднимает тонус, утоляет жажду. Квас можно приготовить из белого пшеничного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…

Для приготовления кваса нам понадобятся:
вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250 г, свежие дрожжи — 25 г , чернослив или изюм — 50 г.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа.

По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его нужно процедить и перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и поставить в холодильник.

Квас можно приготовить из белого пшеничного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса… Придумайте свой любимый домашний вариант кваса.

Приятного аппетита!

 

 



50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 26 Апреля 2013
# 0

Как раз к началу жарких деньков! 

forum 26 Апреля 2013
# 0

Спасибо... в кк.... думаю делать квас в заведении.... скажите, как и сколько хранится....

timtatka 26 Апреля 2013
# 0

клаСС легко и просто

nastroy7 27 Апреля 2013
# 0

У нас 5 литров кваса хватает на 2 дня, у меня семья из 3-х человек. А в холодильнике я думаю неделю легко будет храниться. 

forum 27 Апреля 2013
# 0

спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014