Печеночный торт от Надюшищи

Автор: Надюшище 4 Сентября 2010
Печеночный торт от Надюшищи

Печеночных тортов на этом сайте, наверняка, сотни, поэтому я просто хочу предложить вам и мой вариант блюда. Неожиданные гости были в восторге ))))

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок) — 5 зуб.
  • Помидоры — 1 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Для начала измельчаем печень в мясорубке. 

Разбиваем в готовый фарш одно яичко.

Солим и добавляем специи.

Теперь примешиваем сметану

и муку. 

Все хорошо перемешать и испечь блины.

Пока блины пекутся, измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле.

Трем на терке кабачок и добавляем к луку.

А теперь бросаем тертую морковочку.

Смешиваем творог, соль, черный перец, майонез и выдавленные зубчики чесночка.

И смазываем каждый блин творожной массой.

А сверху кладем готовые овощи со сковородки, предварительно чуть охладившиеся.

Таким образом промазываем все блинчики, выкладывая их один на другой в виде торта. Последний блин смазываем только творожным кремом, посыпаем зеленью и украшаем кусочками помидорок.

Ставим тортик хотя бы на час в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом. А потом с удовольствием поглощаем! ))

Готовый тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

256

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 4 Сентября 2010
# 0
так красиво!!!!!!
Надюшище 21 Сентября 2010
# 0
Julia88 6 Сентября 2010
# +1
Описание — блеск Слюнки текут
Надюшище 21 Сентября 2010
# 0
Спасибки!
MariKozha 7 Сентября 2010
# 0
Интересный вариант!
Надюшище 21 Сентября 2010
# 0
Анна В. 18 Сентября 2010
# 0
Делаю много-много лет, но без кабачка и творога! Слои промазываю жареным луком с морковкой, смешанными с майонезом. В этом варианте творог явно придаст пикантности!! Надо попробовать!
Надюшище 21 Сентября 2010
# 0
Обязательно попробуйте!
Надюшище 24 Января 2017
# 0

Ну, мне тогда жареный лук есть нельзя было) Да и не люблю я лук с морковкой жареные(

Луна 25 Сентября 2010
# 0
хороший рецепт, получился точь в точь как на картинке, думаю и по в кусу такой же..... творог однозначно лучше чем майонез....я смешала творог и овощи и промазала...отлично и вкусняшно!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы бразильская быстрое блюдо выпечка готовое слоеное тесто еда проста завтрак закуска запеканка запіканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить рулетики как приготовить соус из слив картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты креветки куриное филе куриные отбивные курица кіноа лавш лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки постная выпечка простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления рулетов из слоеного теста рецепт соуса ткемали рецепт українською рецепт шоколадного торта рубленные котлеты руе рукола салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок соус соус ткемали сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин фета черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014