Суп из цветной капусты с пончиками

Автор: amokov 16 Февраля 23:35
Суп из цветной капусты с пончиками
Суп-пюре из цветной капусты с заварными пончиками из голубого сыра. Сочетание просто божественное.
Лучше чем они, сочетаются между собой, разве что грибы и лук.

Ингредиенты

  • Капуста цветная 400 г
  • Бульон 300 мл
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Чеснок натертый 1 зуб
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сливки 20-33% 80 мл
  • Вода 1 стак
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 2/3 стакан(-a, -ов)
  • Масло растительное 200 мл
  • Сыр (с голубой плесенью) 70 г
  • Зелень для украшения 1 ч.л.
Начнем с комплимента для этого супа. Заварные пончики.
В небольшом количестве воды растопим сливочное масло. Дождемся пока начнётся кипение и добавим подготовленную муку. Сразу всю.
Не выключая нагрев перемешиваем. Вскоре вы увидите вот такую массу. Тесто заварилось и его нужно остудить для дальнейших действий. А пока займёмся супом пюре.      
В кастрюлю нальём немного растительного масла. Мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарим совсем недолго до появления приятного запаха. Добавим куриный бульон. В моем случае это замороженный бульон. При варке курицы, всегда стараюсь замораживать часть бульона, как раз для таких случаев.
На очереди цветная капуста. Для супов-пюре вполне подойдёт и замороженная. Насыпайте с горкой.
Пока закипает суп, перейдем к тесту. Оно к этому времени уже остынет. Одно яйцо. Хорошо перемешаем. Для этого отлично подойдет картофелемялка. Одна-две минуты и готово.
Прикроем плёнкой и уберем в холодильник на 15 минут.
Тем временем суп уже активно кипит, и скорее всего, капуста уже сварилась. Добавим соль.
Выключаем огонь и измельчаем блендером. Примерно через минуту будет вот такая картина. Настоящее пюре, густое, но в меру. Всё, что остаётся это добавить немного жирных сливок.
Даже такого небольшого количества достаточно для придания супу шёлковой текстуры и нежного сливочного вкуса. Включите нагрев и просто размешайте ложкой суп. Вы увидите, как он преображается на глазах. Как только появятся признаки кипения суп готов.

Завершим приготовление гарнира. Самый важный компонент - сыр с голубой плесенью. Рокфор, Горгонзола, Дор Блю... Конечно же подойдут и их аналоги. С помощью вилки смешиваем сыр с подготовленным тестом и далее придадим изделиям форму.
Две столовые ложки, и незамысловатые движения. Можно особо не стараться сделать их одинаковыми. В процессе жарки эти пончики всё равно станут похожими друг на друга. На сковороде разогреем растительное масло до 180 градусов. Слой масла должен быть примерно полтора сантиметра. Температура масла легко проверяется и с помощью теста. Опустите кусочек. Если начнётся кипение, значит можно очень аккуратно отправлять и все остальные. Еще раз повторюсь, что осторожность при работе с горячим маслом должна быть на самом высоком уровне.
Буквально через минуту появится красивый цвет. Перевернём, чтобы поджарить с другой стороны. Совсем немного времени нужно, чтобы и вторая сторона стала румяной. Красивый цвет, это сигнал о готовности.
Посмотрите, как аппетитно выглядит. Посмотрим что внутри.
А внутри, свойственная заварному тесту, воздушная полость. Кстати, в этой полости будет встречаться расплавленный сыр - изюминка этой выпечки!
Собственно, наш суп пюре. Красивый и густой. Сырные пончики.
Любая зелень. Листья, или стебли петрушки. Укроп, или шпинат.
Суп, который очаровывает. Дарит ощущение лёгкости и удовлетворённости. Потрясающее сочетание вкусов.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014