Кыстыбый

Автор: ВАТРУШКА 7 Марта 2010
Кыстыбый

Татарское блюдо Кыстыбый — это пироги с открытыми. Приготавливается из пресного теста и картофельного пюре. Кстати, всех милых дам с 8 Марта!!!

Замесить тесто из молока, яиц, муки с добавлением щепотки соли.
Тесто разрезать на куски весом в 100 грамм, раскатать их в виде тонких лепешек величиной с большую тарелку,

выпечь их на раскаленной сухой (!) сковороде. Подрумяненные лепешки положить друг на друга; чтобы не остыли покрыть чистым полотенцем, т.к. остывшие лепешки при сгибании будут ломаться. 

Сварить в соленой воде картофель, истолочь пестиком, добавить молоко, топленое масло, мелко нарубленный лук и перемешать.

Лепешку смазать топленым маслом
на одну половину лепешки положить картофельное пюре толщиной "кому как нравиться" и закрыть второй половинкой.
Начинив все лепешки, полученные кыстыбый смазать топленым маслом, уложить на сковороду друг на друга, выдержать в печи и в горячем виде подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 10 Марта 2010
# 0
думаю, вкусно , но какой удар по фигуре
ВАТРУШКА 10 Марта 2010
# +1
зато я не могу поправиться
iron_berry 11 Марта 2010
# 0
ооооого, я думала, такое невозможно!!! побольше мучного и сладкого, обязательно на ночь побольше покушать и результат не заставит себя долго ждать
JuryZubko 13 Марта 2010
# 0
Обалденное блюдо. Это мои любимые налисники с картофельным пюре по студентски.
Toll 14 Марта 2010
# 0
5+
Toll 14 Марта 2010
# 0
5+
Кcюша 17 Сентября 2010
# 0
Какое смешное название
ВАТРУШКА 30 Сентября 2010
# 0
Гитана 10 Января 2011
# 0
Очень вкусный рецепт.Точно также делаются и кутабы только начинка из зелени.Зелень петрушки кинзы укропа помыть просушить мелко порезать выложить на сковороду(если есть щавель то тоже хорошо-бы и его добавить) и все немного пропарить в водичке с добавлен.небольшого кол-ва масла растит.посолить поперчить и все кутабы готовы...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014