Борщ

Автор: Toll 3 Ноября 2010
Борщ

Ещё один вариант борща

Нам понадобится:
мясо говядина 500гр.
2-3 средних луковиц,
2-морковки,
лук-порей,
сельдерей-100-150гр.
специи по вкусу. (Всё это для бульона.)

 

 

 

 

 

 

 

 

В кипящую воду кладем мясо и оставляем вариться 15 минут.(Воду не солим,крышкой не накрываем.)

Овощи режим мелко как Вам нравится.

И отправляем вариться. Лук разрезаем на две части и обжариваем до образования золотистого цвета.

Затем отправляем его в кастрюлю, уменьшаем огонь и варим  до готовности мяса.

Подготовим томат -пасту.

Отдельно на оливковом масле обжариваем томат-пасту.

Нарезаем капусту, морковку и лук,свеклу (свекла уже отварена.)

После готовности мяса процеживаем бульон, мясо нарезаем кусочками (чуть позже отправим его снова в борщ.) В обжаренный томат-пюре добавим бульон и выльем в кастрюлю и варим дальше....  Да если Вам покажется мало жидкости т.е. бульона то добавляйте только кипячёной воды. Затем.....

Всё добавим в  кастрюлю, кроме свеклы — её в последний момент. И добавим сейчас соль, перец, лавровый лист и гвоздику 3-4 штучки......все приправы на Ваш вкус. Продолжаем варить 10-15 минут. Затем свеклу.

Я для кислоты добавляю лимон (прям целым после его удаляю с кастрюли.) или лимонный  сок.

После готовности  добавим зелень петрушки и зелёного лука.

Приятного Аппетита...........

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 3 Ноября 2010
# +3
глядя на картинку с тарелочкой борщеца на душе у простой украинской девушки становится теплее в сырой, холодный осенний вечер
Саша 3 Ноября 2010
# +2
Marie Zhak 3 Ноября 2010
# +2
Борщ — культовое блюдо Оливковое масло, сельдерей — я бы назвала "Евро-Борщ"
Toll 3 Ноября 2010
# 0
Я так думаю наверное и ни ошиблись бы.Возможно это название подошло бы больше
KonstantinV 3 Ноября 2010
# +1
Спасибо! Давно искал простой и хороший рецепт.
Toll 3 Ноября 2010
# 0
Всегда рад помочь.
ilonka 3 Ноября 2010
# +1
а почему в "нам понадобится" записаны далеко не все ингредиенты? капуста, томатная паста, лимон, картофель... вот я на это красочное описание насмотрелась и пойду на ночь глядя есть борщ
Toll 3 Ноября 2010
# 0
Если быть точным по рецепту борща,то наверное нельзя сказать,что это истенный рецепт, ведь вариаций борща наверно не так уж и мало......Так-что подбирайте на Ваш вкус......Но скажу ilonka Вам посекрету,что вся "фишка" в бульёне ну всё остальное будет и так вкусно. P.S.как майонез получился?
butinka 6 Ноября 2010
# 0
Спасибо большое за рецепт)))) сегодня после работы буду мастерить-колдовать на кухне)) результаты колдовства спрашивайте потом у племянника)))) еще раз спасибо))))
Toll 6 Ноября 2010
# 0
# +1
борщь — это супер в любых вариантах!!!
Toll 7 Ноября 2010
# 0
al_perthino 11 Ноября 2010
# 0
Борщ, несмотря на кажущуюся простоту, очень токая штука. Рецепт отличный и замечательно представлен. Спасибо!
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Julia88 13 Ноября 2010
# 0
Полностью согласна
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014