Брюшки лосося с картошкой в горшочке

Автор: OksanaKlochko 6 Апреля 2011
Брюшки лосося с картошкой в горшочке

 

Простая еда в горшочках — всегда вкусно и не замысловато. 

Задумка была приготовить постное блюдо. Получилось очень вкусно и рыба, конечно, сыграла непоследнюю ноту в нем. Можно добавить сметанки в картошку или заменить картошку на рис, например. А также перемешать тертый сыр с сухарями, вообще получится аппетитная корочка. Но у нас сегодня самый простой вариант — для постников.


Имеем в наличии :
  • брюшки лосося свежемороженные
  • отварной картофель (думаю и сырой тоже подойдет, будет только готовиться дольше)
  • имбирь маринованый (только потому, что он у меня есть, а так обычный корень имбиря)
  • хлебные крошки или сухари
  • соль, специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла
Пропорции произвольные. 

На дно огнеупорной посуды налить чуть масла, выложить очищенный и нарезанный картофель. Посыпать специями или просто перцем.
Брюшки лосося очитсить от чешуи, кожицу не срезать, она получается очень мягкая. Обвалять в специях, капнуть масла. Пермешать, выложить сверху на картофель.
Имбирь порезать тонко соломкой, выложить сверху на рыбу.

Все. Сверху просто посыпать хлебной крошкой. Но, повторюсь, что если смешать сухари с тертым сыром ( с сулугуни очень вкусно) да резанным укропчиком ...!
По правилам глиняный горшок ставят в холодную духовку, а потом включают. Так и сделаем.



Готовился горшок чуть больше часа вместе с нагревом при 180*.

                             СМАЧНОГО !!!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2011
# +1
смачненько
richinna 6 Апреля 2011
# +1
ага, может постить начать а рыбу в пост можно?
Elma 6 Апреля 2011
# +1
По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день (кроме субботы на Страстной седмице). В Великий пост рыбу можно есть только в праздник Благовещения (7 апреля) и в Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). — цитата из Яндекса.
OksanaKlochko 6 Апреля 2011
# 0
а мы и не постуем только блюда постные показываем в этот пост рыба по большим праздникам, таким как завтра, например. но много всяких "но"...попускающих пост маловерным, таким как мы Главнее всего "не есть друг друга"
Marie Zhak 6 Апреля 2011
# +1
согласна на 100% Кстати, год назад по Киеву везде были бигборды с именно этим призывом владыки Владимира
Elma 6 Апреля 2011
# +1
С имбирём — это отличная задумка!
Marie Zhak 6 Апреля 2011
# +1
Сто лет не ела брюшки лосося Больше 10-ти так точно. Надо восполнять +5
OksanaKlochko 6 Апреля 2011
# +1
Муж вот притащил 2.5 кг, думаю, что с ними делать завтра наверное под гриль пойдет часть
Андрей 6 Апреля 2011
# +1
Ну вот, сама всё придумала. +5!
OksanaKlochko 6 Апреля 2011
# +1
еще много осталось дойдет дело и до засолки
оксаNa 6 Апреля 2011
# +1
Умница! Отличный горшочек получился!
OksanaKlochko 6 Апреля 2011
# +1
люблю горшочки
ilonka 6 Апреля 2011
# +1
класс-класс-класс!!!!!
Toll 7 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014