Брюшки лосося с картошкой в горшочке

Автор: OksanaKlochko 6 Апреля 2011
Брюшки лосося с картошкой в горшочке

 

Простая еда в горшочках — всегда вкусно и не замысловато. 

Задумка была приготовить постное блюдо. Получилось очень вкусно и рыба, конечно, сыграла непоследнюю ноту в нем. Можно добавить сметанки в картошку или заменить картошку на рис, например. А также перемешать тертый сыр с сухарями, вообще получится аппетитная корочка. Но у нас сегодня самый простой вариант — для постников.


Имеем в наличии :
  • брюшки лосося свежемороженные
  • отварной картофель (думаю и сырой тоже подойдет, будет только готовиться дольше)
  • имбирь маринованый (только потому, что он у меня есть, а так обычный корень имбиря)
  • хлебные крошки или сухари
  • соль, специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла
Пропорции произвольные. 

На дно огнеупорной посуды налить чуть масла, выложить очищенный и нарезанный картофель. Посыпать специями или просто перцем.
Брюшки лосося очитсить от чешуи, кожицу не срезать, она получается очень мягкая. Обвалять в специях, капнуть масла. Пермешать, выложить сверху на картофель.
Имбирь порезать тонко соломкой, выложить сверху на рыбу.

Все. Сверху просто посыпать хлебной крошкой. Но, повторюсь, что если смешать сухари с тертым сыром ( с сулугуни очень вкусно) да резанным укропчиком ...!
По правилам глиняный горшок ставят в холодную духовку, а потом включают. Так и сделаем.



Готовился горшок чуть больше часа вместе с нагревом при 180*.

                             СМАЧНОГО !!!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Апреля 2011
# +1
смачненько
richinna 6 Апреля 2011
# +1
ага, может постить начать а рыбу в пост можно?
Elma 6 Апреля 2011
# +1
По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день (кроме субботы на Страстной седмице). В Великий пост рыбу можно есть только в праздник Благовещения (7 апреля) и в Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). — цитата из Яндекса.
OksanaKlochko 6 Апреля 2011
# 0
а мы и не постуем только блюда постные показываем в этот пост рыба по большим праздникам, таким как завтра, например. но много всяких "но"...попускающих пост маловерным, таким как мы Главнее всего "не есть друг друга"
Marie Zhak 6 Апреля 2011
# +1
согласна на 100% Кстати, год назад по Киеву везде были бигборды с именно этим призывом владыки Владимира
Elma 6 Апреля 2011
# +1
С имбирём — это отличная задумка!
Marie Zhak 6 Апреля 2011
# +1
Сто лет не ела брюшки лосося Больше 10-ти так точно. Надо восполнять +5
OksanaKlochko 6 Апреля 2011
# +1
Муж вот притащил 2.5 кг, думаю, что с ними делать завтра наверное под гриль пойдет часть
Андрей 6 Апреля 2011
# +1
Ну вот, сама всё придумала. +5!
OksanaKlochko 6 Апреля 2011
# +1
еще много осталось дойдет дело и до засолки
оксаNa 6 Апреля 2011
# +1
Умница! Отличный горшочек получился!
OksanaKlochko 6 Апреля 2011
# +1
люблю горшочки
ilonka 6 Апреля 2011
# +1
класс-класс-класс!!!!!
Toll 7 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014