Колбаса вареная

Автор: Ira_Kn 19 Марта 2011
Колбаса вареная

Что-то захотелось мне колбаски, пошла я в интернет и наискала рецепт вареной колбасы и....

Скажу сразу, что делала я эту колбасу и из курицы и из говядинки, из курицы получилась почти как магазинная, т.к. ее проще перемолоть в однородную массу, из говядины — получилась более волокнистая, но вкуснее :)
Итак: мясо — 600 г (любое какое вам больше нравится)
яйца — 2 шт (белки)
сливки — 200 г
крохмал — 1-2 ст.л.
желатин — 1 пакетик
чеснок — 0,5-1 зубчик
соль — 1 ч.л.
перец — по вкусу

 

Мясо перемалываем на мясорубке (можно два раза прокрутить), добавляем сливки, белки, крохмал, желатин, измельченный чеснок, перчим и солим (главное не пересолить, но и недосолить тоже не очень) и хорошо вымешиваем массу

 

Готовый фарш я поделила на две части. Берем пищевую фольгу, выкладываем на край массу, формируем из нее продолговатую колбасу и скручиваем колбаску. Края фольги с двух сторон тщательно заминаем.

 

Потом поверх фольги я наматывала пищевую пленку. На фото видно, что одна колбаска уже закручена в пленку, а вторая еще нет. После того как накрутили пленку — края тщательно завязали. Готовые колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После того как вода закипела, делаем средний огонь и варим минут 40-50.

 

Когда наша колбаса сварилась — сливаем воду и ставим в холодное место остывать. Пленку и фольгу снимаем с остывшей колбасы (когда она холодная — хорошо режется) и можно кушать :)

Скажу сразу :) я хотела что-то типа "Докторской", а получилась "Любительская" :D Не могу придумать, чем же можно ее перемолоть до состояния однородной пасты :) с курицей так получилось, а вот с говядиной номер не прошел :)

 

328

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 19 Марта 2011
# 0
+100 баллов!!! СПАСИБО!!!
оксаNa 19 Марта 2011
# +1
Натуральная колбасень! Я себе приобрела вечинницу и готовлю все колбасы в ней, они, правда, получаютсяне не такие нежные, как магазинные, зато известно из чего Всем рекомендую
Ira_Kn 19 Марта 2011
# 0
А у меня тоже есть ветчинница но это немножко другое
# 0
Вот оно! Давно искала домашнюю колбасу с доступными ингридиентами! +5! ...Супер!....
Alusja 19 Марта 2011
# 0
А сколько желатина?
Надюшище 19 Марта 2011
# 0
Да, я тоже увидела слово жлетин....
Ira_Kn 19 Марта 2011
# 0
я уже исправила в рецепте, 1 пакетик, сколько там грамм — не смотрела
Надюшище 19 Марта 2011
# 0
Отлично! Ценнейший рецепт, учитывая, какую гадость продают в магазинах! Спасибо, будем готовить
Ira_Kn 19 Марта 2011
# 0
на здоровье
Elma 19 Марта 2011
# 0
Здорово! Я тоже периодически сама колбаску делаю.
Elma 19 Марта 2011
# 0
Забавно то, что я нечто отдалённо похожее сегодня делала, завтра рецепт поставлю. -)
Lyudmila 20 Марта 2011
# 0
А желатин в каком виде бросать — разводить или в сухом???
Ira_Kn 20 Марта 2011
# 0
в сухом, просто высыпать в массу и хорошо перемешать
# +1
Ira_Kn , перемолоть можно в блендере.., перемелывается как пюре)))))))))
Ira_Kn 20 Марта 2011
# 0
ага только я чуть блендер не спалила говядиной , лучше это делать мясорубкой наверное
# +2
сначала в мясорубке.., а потом что бы блендер на спалить уже до консистенции пюре в блендере))))!
Marie Zhak 21 Марта 2011
# 0
Я в блендере часто мясо измельчаю...Правда, я покупаю телятину без жил или срезаю, если уж попадаются
Ira_Kn 21 Марта 2011
# 0
я попробую сначала в мясорубке, а потом блендером, хотя мясо у меня было без жил, но блендер был горячий, слишком плотное мясо, когда курицу делала — то все было нормально
# +1
Варю уже!!! ... я в блендер сразу сливок налила и желтки положила и он легко перемолол..надеюсь на ужин будем есть колбасу!!)))
Tjusha 21 Марта 2011
# 0
Супер, спасибо за прекрасный рецепт.
MariKozha 21 Марта 2011
# 0
буду готовить! Спасибо!
nda42 22 Марта 2011
# 0
Очень хорошо перемолоть мясо в чоппере (измельчителе). Причём, чем мощнее чоппер, тем легче и лучше измельчить фарш. У меня Bosh со стеклянной колбой, я им очень довольна.Я не пробовала ещё, но думаю, что в ветчиннице эта колбаса получиться просто замечательно. Спасибо за рецепт! nda42
Butterfly 29 Марта 2011
# 0
вот классный рецепт нужно обязатеьно попробовать
valger 30 Апреля 2013
# 0

Как говорил Никулин — пол литра вдребезги -- да я тебяяя!

Также отношусь и к варёнке!

Только пять!

 

 

 

UNK 9 Марта 2014
# 0

050 410 74 53 — продажа оболочек, кишки

tatiserp 30 Сентября 14:18
# 0

хмм попробую, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка выпечка из дрожжевого теста домашний хлеб духовка еда завтрак закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня как приготовить лаваш картофель картошка кекс котлеты котлеты с картофелем котлеты с картошкой куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица в фол лаваш лаваш в духовке лаваш рецепт манник мясо наша птичка обед пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рецепт курицы рулет из лаваша салат салат без майонеза салат маринара салат на праздничный стол салат праздничный с курицей салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с куриным филе салат с курицей салат с мивиной салат с пекинской капустой салат с помидорами салат со свеклой салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сладкая выпечка слоеный салат солене сало сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт стейк тыква тыквенный пирог ужин хлеб цветная капуста щавелевые щи с курицей щавелевый суп рецепт с курицей щавелевый суп с курицей

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014