Суп из цветной капусты с пончиками

Автор: amokov 16 Февраля 23:35
Суп из цветной капусты с пончиками
Суп-пюре из цветной капусты с заварными пончиками из голубого сыра. Сочетание просто божественное.
Лучше чем они, сочетаются между собой, разве что грибы и лук.

Ингредиенты

  • Капуста цветная 400 г
  • Бульон 300 мл
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Чеснок натертый 1 зуб
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сливки 20-33% 80 мл
  • Вода 1 стак
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 2/3 стакан(-a, -ов)
  • Масло растительное 200 мл
  • Сыр (с голубой плесенью) 70 г
  • Зелень для украшения 1 ч.л.
Начнем с комплимента для этого супа. Заварные пончики.
В небольшом количестве воды растопим сливочное масло. Дождемся пока начнётся кипение и добавим подготовленную муку. Сразу всю.
Не выключая нагрев перемешиваем. Вскоре вы увидите вот такую массу. Тесто заварилось и его нужно остудить для дальнейших действий. А пока займёмся супом пюре.      
В кастрюлю нальём немного растительного масла. Мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарим совсем недолго до появления приятного запаха. Добавим куриный бульон. В моем случае это замороженный бульон. При варке курицы, всегда стараюсь замораживать часть бульона, как раз для таких случаев.
На очереди цветная капуста. Для супов-пюре вполне подойдёт и замороженная. Насыпайте с горкой.
Пока закипает суп, перейдем к тесту. Оно к этому времени уже остынет. Одно яйцо. Хорошо перемешаем. Для этого отлично подойдет картофелемялка. Одна-две минуты и готово.
Прикроем плёнкой и уберем в холодильник на 15 минут.
Тем временем суп уже активно кипит, и скорее всего, капуста уже сварилась. Добавим соль.
Выключаем огонь и измельчаем блендером. Примерно через минуту будет вот такая картина. Настоящее пюре, густое, но в меру. Всё, что остаётся это добавить немного жирных сливок.
Даже такого небольшого количества достаточно для придания супу шёлковой текстуры и нежного сливочного вкуса. Включите нагрев и просто размешайте ложкой суп. Вы увидите, как он преображается на глазах. Как только появятся признаки кипения суп готов.

Завершим приготовление гарнира. Самый важный компонент - сыр с голубой плесенью. Рокфор, Горгонзола, Дор Блю... Конечно же подойдут и их аналоги. С помощью вилки смешиваем сыр с подготовленным тестом и далее придадим изделиям форму.
Две столовые ложки, и незамысловатые движения. Можно особо не стараться сделать их одинаковыми. В процессе жарки эти пончики всё равно станут похожими друг на друга. На сковороде разогреем растительное масло до 180 градусов. Слой масла должен быть примерно полтора сантиметра. Температура масла легко проверяется и с помощью теста. Опустите кусочек. Если начнётся кипение, значит можно очень аккуратно отправлять и все остальные. Еще раз повторюсь, что осторожность при работе с горячим маслом должна быть на самом высоком уровне.
Буквально через минуту появится красивый цвет. Перевернём, чтобы поджарить с другой стороны. Совсем немного времени нужно, чтобы и вторая сторона стала румяной. Красивый цвет, это сигнал о готовности.
Посмотрите, как аппетитно выглядит. Посмотрим что внутри.
А внутри, свойственная заварному тесту, воздушная полость. Кстати, в этой полости будет встречаться расплавленный сыр - изюминка этой выпечки!
Собственно, наш суп пюре. Красивый и густой. Сырные пончики.
Любая зелень. Листья, или стебли петрушки. Укроп, или шпинат.
Суп, который очаровывает. Дарит ощущение лёгкости и удовлетворённости. Потрясающее сочетание вкусов.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка выпечка сладкая вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки как приготовить пирог лепешки мясо овощной салат паста пасхальный кулич печенье пирог пироги пирожки пирожки с картошкой пост постная выпечка постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты рыба салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами свинина слоеный салат сытный завтрак треска тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014