Рыбный омлет

Автор: Улечка-красотулечка 12 Ноября 2012
Рыбный омлет

Тема круп для меня практически не раскрыта. Пока мой потолок  был – это обыкновенные каши со сливочным маслом и творожные запеканки в основном с рисом, реже – с манкой или овсянкой.  Поэтому мне особенно интересно было попробовать использовать крупы, в данном случае кукурузную (самая любимая у дочери), в приготовлении еще какого-нибудь блюда. Например, в омлете. Может кого-то этим и не удивишь, но в нашей семье  такое – диковинка! Я использовала:0,8 кг замороженного филе минтая, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 пакета кукурузной крупы ТМ Жменька, соль, черный молотый перец по вкусу, соевый соус по вкусу. Филе минтая предварительно разморозить и промыть.

Отварить согласно инструкции 1 пакет (75 гр) кукурузной крупы. Нам потребуется половина этой порции. Остудить. В будущем, конечно, специально варить для омлета кашу не буду – она всегда у нас остается после ужина)))).

Белки яиц отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Пропустить вместе через мясорубку филе, кукурузную кашу, лук и желтки.

Посолить и поперчить по вкусу.

В приготовленную рыбную массу добавить подсолнечное масло, вымешать.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.

Осторожно добавить взбитые белки, аккуратно вымешать.
Выложить  омлетную массу в форму, смазанную растительным маслом, разровнять ложкой и запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Нежный, полезный, я бы сказала, даже диетический, вкусный, с мягкой золотистой солнечной корочкой рыбный омлет готов! При подаче можно полить соевым соусом по вкусу.

 
114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 12 Ноября 2012
# +1

интересно, спасибо) буду пробовать)

# +1

Пробуйте! Очень вкусно!

richinna 12 Ноября 2012
# -1

подходит

# +1

Угощаю))))))

forum 12 Ноября 2012
# -1

Уверен что это вкусно.... не уверен что это омлет.))

# +1

Ну, название можете и поменять, если не нравится. Главное, чтобы вы остались довольны вкусом))))))))

Степнов 14 Ноября 2012
# +1

вкусный омлет)

# +1

Спасибо!!!!!!!!!!!

ЮrasyК 24 Ноября 2012
# +1

Довольно интересный рецепт... Взял на вооружение!

# +1

Лиля 25 Ноября 2012
# +1

Только что опробовала рецептик, только вместо кукурузной крупы взяла гречневую (каша была в холодильнике)))). Вкуснотища невероятная, очень нежно получилось! Спасибо за идею!!!!!

# +1

О, спасибо за то, что поделились впечатлениями! Такие отзывы особенно приятны! Ведь вы оценили блюдо на вкус! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014