Омлет "Агуда"

Автор: Татьяна20 13 Июня 2011
Омлет \

Легкий нежный томатный омлет,приготовленый на скорую руку из того,что лежало в холодильнике)"Агуда" в переводе с португальского-острый.

Для приготовления(на 1 порцию)
-1 яйцо
-соль
-острый свежий перец
-томатная паста(пол чайной ложки)
-зелень
-оливковое масло
По желанию(я использовала,так как были остатки и хотелось прибавить остроты)
-закуска "Пикник" острая.

В мисочке смешиваем яйцо,щипотку соли,пол чайной ложки томатной пасты до однородной(на сколько возможно) массы.Острый красный перец нарезаем малюсенькими кусочками,как можно меньше.Его должно быть в общем пол чайной ложки(зависит от желаемой остроты,я например люблю "горящее")высыпаем к яйцу.Добавляем немного оливкового масла,рубленую зелень,хорошо мешаем.

На хорошо разогретую сковороду(с антипригарным покрытием) без добавления масла выливаем получившиеся,равномерно по всей сковороде.Жарить с одной стороны,так как омлет получается тоненьким.Вобщем,омлет готов.Но я добавила ему остроты,намазав острой закуской "пикник".Складываем омлет пополам либо закручиваем.

Получается он на удивление очень легким и нежным.


P.S.прощу прощение за плохие фотографии-это все на что способна моя нокия(

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Линда 13 Июня 2011
# 0
Как это я не додумалась,что в омлет можно томатную пасту добавить!По фотографии видно-оранжевый такой.Аппетитный.Только вот насчет закуски "пикник"я против,как по мне,лучше приготовить какой-нибудь острый соус.
Татьяна20 13 Июня 2011
# 0
Согласна)Но как уже сказала-завалялось в холодильнике)По крайней мере,омлет это не испортило
Elma 13 Июня 2011
# 0
Славный омлет! А почему он так называется?
Татьяна20 13 Июня 2011
# 0
"Агуда" в переводе с португальского-острый.
оксаNa 13 Июня 2011
# 0
Класс! мне нравится! И цвет иетересный и вкус оригинальный!
richinna 13 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014