Оладьи из кабачков с картофелем

Автор: lakshmi 8 Июля 2014
Оладьи из кабачков с картофелем

Кабачки - замечательный овощ, который радует нас всё лето и осень. С использованием кабачков можно приготовить массу интересных и простых блюд. В моей семье большой популяронстью пользуются оладьи из кабачков. Я постоянно их готовлю, добавляя разные овощи.Предлагаю попробовать кабачковые оладьи с картофелем.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зуб.

Петрушка, укроп - 0.5 пучка

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

 

 
Натереть на средней тёрке кабачок и немного отжать его от лишнего сока, не солить. Добавить натёртый картофель,измельчённые укроп и петрушку,нарезанный кубиками лук и выдавить чеснок(или тоже нарезать мелко).
Перемешать всю массу, всыпать муку и добавить яйцо,молотый перец.Ещё раз перемешать,а затем посолить и сразу жарить.

Разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой, когда поджарится - перевернуть лопаткой.

Поджарить вторую сторону.

Выложить оладушки на тарелку.Подавать со сметаной и овощами. Горячие - вообще потрясающе вкусные!

Приятного аппетита!




120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июля 2014
# 0
lakshmi 8 Июля 2014
# 0

Тоже вкусно ,чуток состав другой!

svetik69 30 Июля 2014
# 0

Ну очень вкусно. Рекомендую лук перед добавлением в смесь обжарить до золотистого цвета. Будет еще вкуснее, обещаю!!!

forum 30 Июля 2014
# 0

а я... а я... ничего не рекомендую.. не поверите все сделал по рецепту







тот случай, где все просто, н и ч е г о лишнего и оочень вкусно!

Анжелика, я это к тому, чтобы знала, многие готовят СТРОГО по рецепту, просто не признаются... вспомнил тут твои слова, что ты уже свыклась, что меняют рецептуру предложеной тобой))

 svetik69! Ваша рекомендация, в первую очередь, ведет к дополнительному расходу масла и возможно(!) к минимальному изменению вкуса, который не все и ощутить смогут)) другое дело в фарш... здесь? ну... если попытаетесь доказать?.. мне не трудно повторить)

svetik69 5 Августа 2014
# 0

Да это же пустое дело -  спорить о вкусе! В моем случае все просто. У меня два "критерия" для принятия решения о составляющих любого рецепта: муж и сын. Если им вкусно, так  и мне славно. Мои мальчики любят, чтобы лучок был поджареным, вот и весь секрет моей рекомендации. А выбор это личное дело каждого. С наилучшими пожеланиями всем на кулинарном поприще!!!!!!

forum 5 Августа 2014
# 0

Вот.. это другое дело) а то наобещали там всем..  

lakshmi 9 Августа 2014
# 0

Юр, спасибо! Вижу что всё отлично получилось! Я в принципе не против когда меняют рецептуру, просто бывает что меняют что-то, а пишут что по рецепту не получилось. В данном варианте добавление жареного лука — это добавление лишней жидкости, а значит и добавление муки, а лично я не люблю когда муки много. Я знаю людей которые и кабачки не отжимают, а насыпают больше муки, потом говорят что у них оладьи пышные и толстенькие получились и им так нравится, а я всё же предпочитаю чтоб оладьи были овощные, а не мучные. Надеюсь никто не в обиде? 

forum 9 Августа 2014
# 0

Какие обиды, Лика?).. зашла автор рецепта, разрулила ситуацию ведь так и должно быть?) 

lakshmi 10 Августа 2014
# 0

svetik69 11 Августа 2014
# 0

Ну, что же,я так поняла мой жареный лучок (совершенно невольно) все таки обидел автора рецепта. Поэтому , отдельно прошу меня простить, за то что влезла со своим "уставом". Обязуюсь впредь такого не делать.

lakshmi 12 Августа 2014
# 0

Ну что вы, никаких обид  Я пишу как люблю готовить я, кто-то это принимает и пользуется, а кто-то делает по-своему( я такая же  ) и это тоже его право. Я часто делаю как советует автор, пробую и потом решаю что лучше. Признаюсь, что очень давно я тоже сыпала в такие оладьи много муки, кабачки не отжимала, а теперь знаю что в этом варианте намного вкуснее 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014