Турецкие яблочные пирожки // Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту.

Автор: MarinaMayorova 3 Мая 2021
Турецкие яблочные пирожки // Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту.
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Ингредиенты для теста

  • йогурт 60 г.
  • молоко 30 мл
  • белок 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 180 г.
  • разрыхлитель 1/2 ст. л.
  • масло сливочное 40 г.

Ингредиенты для начинки

  • яблоко ( весом 200 гр ) 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • масло сливочное 15 г.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • мед 1/2 ст. л.
  • корица 1 ч.л.

Ингредиенты для смазывания пирожков

  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.

1. Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку. 
2. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу. 
3. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 гр на нижней полке.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014