Лаваш на сковороде

Автор: Innochka 18 Мая 2014
Лаваш на сковороде

Вкусный,тонкий лаваш в который можно завернуть любую начинку или подать к шашлыку вместо хлеба, можно приготовить дома на сковороде. Рецепт такой лепёшки хочу Вам сегодня предложить. 

  • Вода - 200 мл.
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л
В просеянную муку добавить сахар,дрожжи 
и соль.Всё перемешать,
влить тёплую воду с растительным маслом и замесить тесто. 
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут. 
Затем тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. 
Каждый кусочек раскатать очень тонко в форму круга ( лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки)
Жарить  на горячей,сухой сковороде 
до появления коричневых пятнышек,как только они появляются лаваш можно переворачивать на другую сторону. Готовые лаваши сложить стопкой и накрыть мокрым полотенцем.  
хранить в полиэтиленовых пакетах.
В такие лепёшки можно заворачивать любую начинку,или кушать с шашлыком.Приятного аппетита!











 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014