Вишневые пончики с малиновым кремом

Автор: Zmeychka 23 Июня 2013
Вишневые пончики с малиновым кремом

Ягодный сезон в разгаре, так что извлекаем максимум пользы и экспериментируем!)))

Для теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 300 г вишни без косточки
  • 50 г дрожжей (или 3 ст. л. сухих)
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 50 мл водки или коньяка
  • 1 пак. ванилин
  • 750-800 г просеянной муки (+/- 150 г в зависимости от свойств муки)
  • растительное масло для жарки

Крем:

  • 200 г малины
  • 200 мл молока 
  • 1 яйцо 
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г густых домашних сливок или сливочного масла

 С этим рецептом можно экспериментировать бесконечно! Начиная с обычных пончиков с ванильным кремом внутри, и продолжая использовать всевозможные  наполнители как в тесте, так и в креме: добавляйте Ваши любимые фрукты или ягоды, джемы, варенья, шоколад, цукаты, кокосовую стружку, мармелад, орехи, сгущенку и т.д.))) Крем можно заменить карамелизированными фруктами или ягодами. Так же само можно варьировать количество наполнителя по вкусу. С кремовыми начинками работать сложнее, а вот с рассыпчатыми или твердыми нет никаких проблем: легко заворачивать, и даже если во время жарки тесто лопнет, начинка все равно останется внутри!

Итак, приступим! Дрожжи,сахар, ванилин, соль растворить в молоке, добавить яйца, хорошо перемешать венчиком. Затем добавить 250 г муки, размешать,  добавить вишню, пюрированую блендером, и водку. Все тщательно перемешать.
Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза.
Тем временем готовим крем. Малину залить молоком, пюрировать блендером, процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и крахмалом, добавить в малиново-молочную смесь. Поставить массу на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и дать немого остыть.
В теплый крем ввести сливки или масло, хорошо взбить.
Подошедшее тесто обминаем, берем небольшими частями, раскатываем в пласт толщиной около 8 мм, и стаканом вырезаем кружки (у меня был 9 см в диаметре).
Далее в центр кружка выкладываем чайной ложкой крем...

...и скрепляем в шарик (или любая форма, которая Вам по нраву). Так же проделываем и с остальными кружками. Оставляем минут на 20 под полотенцем. 

Самое важное - как можно крепче слепить края, иначе при жарке крем может вытечь!!!

 Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла до образования румяной корочки. Не забываем время от времени переворачивать!!!

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Еще горячие пончики не жалея обсыпаем сахарной пудрой: когда остынут, то пудра не обсыпется, а останется белой сахарной корочкой.

Абсолютно не сложно, необычно и ооочень вкусно! Приятного!)))

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Июня 2013
# 0

Обалдеть!!!!!!

Zmeychka 23 Июня 2013
# 0

Спасибочки, Иннусик! С возвращением!

richinna 23 Июня 2013
# 0

timtatka 23 Июня 2013
# 0

Какое аппетитное фото, так и хочется с компа "стащить"

Zmeychka 23 Июня 2013
# 0

forum 23 Июня 2013
# 0

Думаю, вкусно.... фото — супер! Умничка +5)

Zmeychka 28 Июня 2013
# 0

Спасибо!

Татьянушка 24 Июня 2013
# 0

Вот это да-а-а-а! Как бы еще такое сделать...вот в чем вопрос! Слюнки потекли

Zmeychka 28 Июня 2013
# 0

Если есть желание, то никаких сложостей не возникнет:  и лепятся, и готовятся очень быстро!

Marsella 26 Июня 2013
# 0

+5! Какая малина ммм  А если мякоть киви смешать — будут зелененькие  

Zmeychka 28 Июня 2013
# 0

здесь с цветами сколько хочешь экспериментируй! 

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

Очень оригинально! Я уже пару раз экспериментировала с вариантами.

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Спасибо! А с чем экспериментировали? 

Marina-Kalinina 23 Октября 2013
# 0

Много с чем! Особенно понравились абрикосовые пончики с мармеладом (по Вашему совету)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014