Пирог "Китаец" с абрикосовым вареньем

Автор: ПОДРУГА 8 Февраля 2012
Пирог \

Очень простой и вкусный пирог. Думаю все хоть раз в жизни, но готовили что-либо подобное. Почему китаец??? Да просто потомучто желтенький =)

2 яйца

0,5 ст. сахара

1 ст. кефира

1 ст. абрикосового варенья

1 ч.лож соды

2 ст. муки

Крем :

150 гр. сметаны

5 ст.лож сахара

1 пакетик ванильного сахара


Яйца, сахар и варенье смешать. Добавить соду. Смесь должна побелеть и немного увеличится в объеме.

Добавить кефир и муку, хорошо размешать. 

Форму присыпать мукой, вылить тесто и выпекать в духовке около 30 мин. 


Корж остудить, смазать кремом, смешать сметану с сахаром и ванилью,  украсить. У меня присыпан тертым печеньем и красной смородиной.

Приятного! )





104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
anya5591 12 Февраля 2012
# 0

Привет! Решила приготовить перог по вашему рецепту, но при приготовлении столкнулась с многими не дороботками! Во первых, тесто очень густое, а после випикания-плотное, нужно меньше муки. Во вторых, протвинь нужно смазывать маслом, или выкладывать пергаментом. Ну и в третих, нужно поработать над кремом, уж сильно жидкий он получается. В целом вкусно!!!!!!!!

ПОДРУГА 12 Февраля 2012
# 0

Наверное у вас густое варенье или станкан большой  А сметанку берите лучше домашнюю, с ней крем точно не будет жидкий  А форму присыпьте мукой и ничего не прилипнет.

nata_drozd 10 Марта 2012
# +1

А у меня получилось, очень даже вкусно. только соду нужно смешивать  с мукой, тогда тесто будет лучше подходть. Очень вкусно и очень быстро.

Rina 13 Марта 2012
# +1

Еще не пробовала готовить, но вопрос есть.

Соду не надо гасить уксусом?

ПОДРУГА 14 Марта 2012
# +2

Я не госила, варенье делает свое дело. Но если вы погасите, я думаю хуже от этого не будет.

Юлия2323 14 Марта 2012
# +1

а если нет абрикосового варенья можно другое?

ПОДРУГА 15 Марта 2012
# +2

Можно конечно))) Я встречала такой пирог с вареньем из черной смородины и он назывался "Негр"

Swetik-60 29 Мая 2012
# 0

Спасибо Замечательно!!!обязательно  сделаю.

hondochka 28 Января 2014
# 0

замечательный пирог, спасибо за рецептик)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014