Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Автор: NataD 21 Ноября 2009
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Наконец-то два лакомства соединились – шоколадные пирожные с насыщенным вкусом горьковатого черного шоколада и нежная, кремовая тыквенная выпечка.  Вот он, сладкий ноябрь! За идею благодарим Deb Perelman :)

Нам понадобится:

115 г несоленого масла и еще немного для противня

200 г черного шоколада (мне больше всего нравится печь шоколадное тесто с Roshen, 56% какао)

1 ½ стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя


½ ложки соли

1 ¾ стакана сахара

4 больших яйца

 

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 ½ стакана тыквенного пюре (одна средняя тыквочка)

¼ стакана растительного масла

1 чайная ложка корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха



Сначала приготовим тыквенное пюре.

Тыкву очищаем от семечек, режем на доли и запекаем до мягкости.


Ложкой отделяем мякоть от шкурки и делаем пюре миксером/блендером. Пюре можно приготовить заранее.
   
Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в большой форме.

Сахар, яйца и ванильный экстракт взбиваем миксером/блендером до воздушной массы (около 3х минут). Соединяем с мукой.

Растапливаем масло и шоколад, помешивая, до однородной глазури.

Добавляем половину теста к шоколадной глазури (можно использовать большую часть теста).

 

Танцуем первый круг!


В другую половину теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Танцуем второй круг!

Затем выкладываем шоколадное тесто на противень, равномерно разравнивая лопаткой, сверху – тыквенное. Если форма для выпечки небольшая, то можно сделать четыре слоя, но тогда будет долго пропекаться, а если форма достаточно большая, то получится два слоя.
Дальше берем ложку/столовый нож и вращательными движениями немного смешиваем слои – получится “мраморный эффект”.

Выпекаем 40-45 минут.

 

 

Наслаждаемся :)

 

 


Bon Appétit!

PS В тесто можно добавить щепотку кайенского перца. Если же вы к специям относитесь прохладно, то корицу и/или мускатный орех можно не добавлять, или же использовать в меньших количествах.

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Ноября 2009
# 0
вот это вкусно! голосуем
Саша 22 Ноября 2009
# 0
Пора нас уже знакомить с Deb Perelman'ом или Deb Perelman'ой
NataD 22 Ноября 2009
# 0
Дебора — просто супер! Думаю, что я продолжу вас с ней знакомить
Ника 23 Ноября 2009
# 0
Вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014