Брауни с творогом и вишней

Автор: Zmeychka 22 Апреля 2013
Брауни с творогом и вишней

Любителям вишни и шоколада))) Сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего...

Для теста:

  • 100 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. соды без горки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 300 г мороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
Шоколад растопить с маслом на водяной бане и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до растворения крупинок.
Вишню разморозить, удалить косточки. Если есть свежая - вообще замечательно!
Творог взбить с яйцами и сахаром до состояния однородной кремообразной массы.
Теперь нужно смешать яичную и шоколадную охлажденную смесь.
Добавить просеянную с содой муку и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем 1/3 часть теста.
На тесто выкладываем половину творожного крема и половину вишен.
Далее повторяем слои: 1/3 теста, половина крема и половина вишен. Я выкладывала тесто обратной стороной ложки небольшими порциями. Постарайтесь распределить тесто как можно равномернее - оно получится слегка смешанным с творогом.

Последний слой - оставшееся тесто. Можно сделать небольшие разводы. 

Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Духовку не открывать!!!

Готовый брауни вынуть из духовки, снять боковую часть формы (если разъемная) и дать остыть до комнатной температуры: именно в слегка теплом виде он вкуснее всего!
Далее режем на кусочки и балуем своих близких этим неверояным  лакомством, которое прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола!

Приятного!)))

256

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 22 Апреля 2013
# 0

cамое моё любимое сочетание на десерт это вишня и шоколад, вот только с творогом не пробовала.

забрала в кк

 

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Попробуйте, очень вкусно!

Ксюша 22 Апреля 2013
# 0

какая красота! надо повторить

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Спасибо! Это очень вкусно!

Ещё одобрил бы кто...

 

Ксюша 22 Апреля 2013
# 0

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Спасибки!

Татьянушка 23 Апреля 2013
# 0

О-о-о! Это мое!!! Надо проверить запасы вишен и попробовать приготовить. Спасибо за вкусноту! Утащила

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

На здоровье!  Уверенна, что понравится!

Люсика 23 Апреля 2013
# +1

Вы второй раз за последние 5 минут неслыханно меня радуете! Спасибо!

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

И Вам спасибо за теплый отзыв!

Marsella 23 Апреля 2013
# 0

Яна-искустница! 

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

Стараюсь!

lakshmi 23 Апреля 2013
# 0

Шикарный десерт!!!!Моё любимое сочетание — вишня и шоколад!

Zmeychka 23 Апреля 2013
# 0

Спасибо! 

Оля-ля-ля 24 Апреля 2013
# 0

Слюнки потекли! Вкуснотища.

Zmeychka 24 Апреля 2013
# 0

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

О, вкуснотища 

Zmeychka 24 Апреля 2013
# 0

forum 26 Апреля 2013
# 0

А Б А Л Д Е Т Ь !!!!! Спасибо))

Zmeychka 26 Апреля 2013
# 0

  

richinna 4 Мая 2013
# 0

Чуть слюной не захлебнулась

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Меланка 8 Мая 2013
# 0

Рецепт просто замечательный! Только вот 50 минут — немноговато-ли?

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Во время выпекания по состоянию пирога видно, что через 30-40 минут он ещё не готов. А вот 50 — в самый раз будет

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# +1

Это безумно вкусный пирог!!! Я его постоянно готовлю! Кстати, именно благодаря Вашим рецептам я и попала на этот сайт (почти все уже переготовила!)! Каждое блюдо приготовлено из простых и доступных продуктов, но при этом остается оригинальным и не похожим на все остальные! Спасибо Вам большое и радуйте почаще своими шедеврами!

Zmeychka 18 Октября 2013
# +1

Ну Вы меня прям в краску вогнали! Даже не представляете, как приятно слышать такие теплые слова в свой адрес! Огромное Вам спасибо! Буду и дальше стараться, может, Вам ещё что-нибудь из моих рецептов прийдется по душе!

Lena_E 17 Сентября 2014
# 0

а у меня все печально вышло-почему-то не поднялось тесто, плюс творог на следующий день был сух и скукожен. 

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

У меня два варианта на этот счет — либо плохо яйца с сахаром взбили, либо соды маловато дали...

Айва-ua 2 Февраля 2016
# 0

У меня форма наверное слишком большая- 29 см? Подскажите пожалуйста, какую форму взять для этого рецепта?

Очень хочу приготовить этот симпатичный пирог  

Zmeychka 10 Марта 2016
# +1

Чтобы получился повыше, то диаметр круглой формы не более 20-22 см. Если взять диаметром побольше — получится тоже, только он будет тоньше и, соответственно, время приготовления тоже нужно уменьшать.

Как вариант, на форму в 29 см взять продуктов на 1,5  порции.

Готовьте на здоровье!

lemsky 23 Апреля 2016
# +1

Пирог получается просто "бомба", готовлю уже не в первый раз и не нарадуюсь! Единственное, может проясните, как Вы умудряетесь это количество теста "растянуть" на 3 слоя?! Форму использую такую-же, как и у Вас, нижний слой теста едва прикрывает дно и все равно на третий слой почти ничего не остается. Чудеса да и только... А за рецепт — однозначно Вам 

Zmeychka 25 Апреля 2016
# 0

Очень рада, что Вам понравилось! 

Нижний слой теста я делаю довольно тоненьким, затем следующие два слоя выкладываю ложкой кусочками, а несплошным слоем: на фото видно, что два последних слоя не полностью покрывают творог. Кстати,  за счет чего и получается "пятнистый" рисунок в разрезе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014