Блины на соде

Автор: Рядинская 22 Февраля 2013
Блины на соде

Мой самый любимый рецепт блинов! Когда-то, очень давно, я нашла его в интернете и с тех пор готовлю только по этому рецепту.

«Первый блин комом» - это не про этот рецепт. Консистенция теста идеальная, блины легко переворачиваются на сковороде. Блины получаются тонкими, с хрустящей каймой.

Состав:

2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
3 яйца,
4 ст.л. растопленного сливочного масла,
½ ч.л. соды,
кислота лимонная - на кончике ножа;
соль - по вкусу
сахар – по вкусу.
Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Высыпать муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Взять 2 пустых стакана, в каждый из них налить по 2 столовые ложки воды.  В одном развести соду, в другом – лимонную кислоту. Соединить оба стакана вместе и,  пока сода шипит,  смешать с тестом.

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом.

Выпекаем тонкие блины сначала с одной стороны,

Затем с другой стороны.

Подавать теплыми с любыми начинками.

Приятного!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 22 Февраля 2013
# 0

с лимонной кислотой еще не пробовала блинчики, хороший рецепт.спасибочки

Рядинская 22 Февраля 2013
# 0

мне реакция лимонной кислоты нравится почему-то намного больше, чем сода. теперь всегда так соду гашу.

Ольга FSN 22 Февраля 2013
# 0

попробуем)

Рядинская 22 Февраля 2013
# 0

пробуйте на здоровье 

Полианна 22 Февраля 2013
# 0

Всей семьей обожаем хрустящие блинчики, а по такому рецепту еще не готовила. Спасибо!

Рядинская 22 Февраля 2013
# 0

не за что, рада, что понравилось! Я фото к рецепту уже давно сделала, все ждала начала масленицы. А сегодня, когда выставляла рецепт, дочка увидела фото и слезно попросила "сделать блинчики". Пришлось делать. Мы одно время их каждый день для нее их пекли.

Zmeychka 22 Февраля 2013
# 0

В моем арсенале много рецептов блинного теста, но такого нет ещё! Попробуем обязательно!

Рядинская 23 Февраля 2013
# 0

а я вот как-то к одному рецепту прикипела...

Татьянушка 23 Февраля 2013
# 0

Я еще на молоке никогда не жарила блины, все время на кефире или сыворотке. А этот рецептик мне понравился!  Спасибо! Утащила!

Рядинская 23 Февраля 2013
# 0

попробуйте обязательно! вкус у них очень сливочный (сказывается молоко и масло).

lakshmi 24 Февраля 2013
# 0

Отличные блинчики,надо попробовать именно так приготовить!

Рядинская 26 Февраля 2013
# 0

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

А выглядят то как.... +5.

Рядинская 26 Февраля 2013
# 0

Спасибо! А какой у них еще и запах...

raytrace 26 Мая 2013
# 0

спасибо за рецепт. Обязательно попробую!!!

Рядинская 7 Июня 2013
# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014