Башенки

Автор: оксаNa 9 Июля 2010
Башенки

Эти пирожные хороши тем, что быстро готовятся, красиво подаются и вкусно кушаются!


Ингредиенты:
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки,
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 ст.л. молока,
сметана — 150г,
фрукты (например, вишня из варенья, клубника и др. по вкусу),
сах. пудра или шоколад для присыпки.

Способ приготовления:
Вилкой взбить яйцо с 4 ст.л. сахара, (можно добавить 1 ч.л. какао), затем добавить муку, разрыхлитель, одновременно хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и масло. Все тщательно смешали и получилось жидкое тесто.
Взять чайные чашки объемомо примерно 150 мл, тесто разлить, наливая его чуть меньше, чем до половиныю Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800) на 5 мин., если мощность 1000, то на 3 мин.(но лучше периодически открывать дверцу и проверять готовность )
Когда пирожные испеклись, вынимем, остужаем и разрезаем поперек на 3 части. Смазываем сметаной, взбитой с сахаром, каждый слой и выкладываем фрукты. Сверху тоже поливаем кремом и присыпаем шоколадом или пудрой. А можно половину чашечек сделать с какао и сотом собрать пироженки как "зебру". Ну и с кремами можно поэсперементировать.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лексик 9 Июля 2010
# 0
вкусненько!!!!!!!надо попробовать!!!жаль что нет пошаговых фото.
оксаNa 9 Июля 2010
# 0
ну что там фотать? все взбить и по кружкам разлить
Toll 9 Июля 2010
# 0
Butterfly 9 Июля 2010
# 0
классный рецепт
JuryZubko 10 Июля 2010
# 0
Обов"язково попробую!
Marie Zhak 23 Июля 2010
# 0
Интересный рецепт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014