Булочки с тыквой

Автор: Nakuxne 26 Октября 2013
Булочки с тыквой

Вкусные сдобные булочки с тыквой. Так как осень богата тыквой, нужно готовить из неё все возможные блюда. Ведь она так богата витаминами, ее просто необходимо кушать, особенно готовить нашим деткам. Тот, кто не любит тыкву, просто не умеет ее готовить, убедилась в этом собственном опыте. Даже и не подозревала, сколько можно вкусного приготовить из тыквы. Например:  много выпечки, супов, пюре и многое другое. 

 

Тыква:

Тыква 500 г.

Сахар 2 ст. л.

Масло сливочное 30 г.

 

Для опары:

Кипяток 100 мл.

Маргарин 20 г.

Мука 1 ст. л.

Дрожжи свежие 15 г.

Сахар 1 ч. л. с горкой.

Соль щепотка.

Теплая вода 3 ст.л.

 

Для теста:

Молоко теплое 200 мл.

Сахар 100 гр.

Яйца 2 шт.

Маргарин топленый 100 г.

Соль 0,5 ч. л.

Мука.

 

Готовим тыкву:

Очистить тыкву, порезать мелким кубиком.

Растопить масло на сковороде, высыпать тыкву, перемешать. Посыпать тыкву сахаром и жарить на сильном огне, часто помешивая. До тех пор пока не испарится влага, и тыква не станет на вид как цукаты. Высыпать готовую тыкву на тарелочку тонким слоем и быстро остудить (поставить в холодное место).

 Готовим опару:

В миску налить кипяток, добавить растопленный маргарин и 1 ст. л. муки. Быстро замесить тесто без комочков, немного дать остыть. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром и щепоткой соли. Соединить заваренное тесто с дрожжами и хорошенько перемешать. Добавить немного муки и замесить не густое тесто.  Накрыть пленкой и дать подойти, перемешать и снова дать подойти.

Готовим тесто:

В миске соединить теплое молоко, яйца, тыкву, топленый маргарин, сахар,  все перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Выложить в миску накрыть пленкой и дать подойти. Тесто увеличится в два раза. Перемесить тесто и снова дать подойти.

Как тесто подойдет второй раз, делим на куски.

На смазанном столе растительным маслом, катаем толстую колбаску. Делим колбаску на равные части. Из каждого маленького кусочка катаем руками круглую булочку. Выложить булочку на противень, дать подойти и смазать взбитым яйцом. 

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, пока не подрумянятся.

Пышные булочки с тыквой остудить и можно кушать.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014