"Сокровища пирата"

Автор: Marihka 15 Апреля 2009
\

Блюдо на все случаи жизни

Крупные картофелины очистить, сделать углубление и срезать бока для устойчивости. Сколько человек — столько картофелин. Отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать со всех сторон растительным маслом (в идеале оливковым) выложить на фольгу и, не заварачивая, запечь до готовности. Не вынимая из фольги, в каждую картофелину влить по одному яйцу, посолить, поперчить и щедро засыпать тертым сыром. Запечь до желаемой твердости яйца.

В разрезе

Можно обойтись без фольги. Я выкладывала в небольшую форму и получилось то, что на фото. Рецепт увидела в телепередаче. Названия не знала, поэтому сама назвала как хотела. Пробуйте!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
а как определяется "желаемая твердость яйца"?
Ксюша 15 Апреля 2009
# 0
какие сокровища !
Marihka 16 Апреля 2009
# 0
Желаемая — это так, как любишь. Я, например, люблю жидкий желток. А сыну делаю подольше, во избежание риска.
# 0
вот этот момент меня и интересует! сколько держать в духовке, чтобы желток был жидким?
Marihka 16 Апреля 2009
# 0
Это не пирог — не осядет. Можно заглянуть и посмотреть. Я так думаю — минут 5. Честно, не засекала. Открыла, посмотрела — нравится. Белок твердый. Боишься передержать — выключи духовку и пусть постоит. Боишься недодержать — жди 10 минут или больше. Картошка горячая, яйцо схватывается быстро, стандартное время варки яйца 4 мин. Вот примерно на это ориентироваться.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014