Вкусняшки про сало

Автор: Aleksandra 28 Февраля 2009
Вкусняшки про сало

Три рецепта, основной компонент которых — сало)))

Я всегда чувствовала, что сало полезно! Но специально на эту тему информацию никогда не искала. А сейчас натолкнулась на одну статью http://pravda-odna.com/look/594/ где как раз об этом говорится)))


Очень вкусно пропустить через мясорубку сало со свежей зеленью и чесноком (можно даже 1 к 1), тщательно все размешать и намазывать на хлеб/гренки. Просто и “сердито” (особенно в условиях похода), рекомендую)))


Еще быстро и вкусно — это кружочками неразать картошку. на эти кружочки нарезать ломтики сала (такие же по площади), все это посыпать паприкой, сушеным чесноком и добавить соли по вкусу, поставить в духовку, минут на 30. Получается супер!


И вот еще: берете кусок сала с прорезью мяса или почеревины, натираете солью и перцем, укладываете в специальный пакет для запекания, пакет с двух сторон крепко завязываете нитками, закладываете пакет в разогретую духовку, пакет надуваетьса и внутри там все кипит и шкварчит в собственном соку, готовиться примерно 60-80 минут. Ждете пока остынет и кладёте в холодильник (без пакета конечно), когда застынет, режете острым ножом на ломтики и поедаете с хреном и черным хлебом!


А какие быстрые и вкусные рецепты с салом знаете вы?

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Олег 3 Марта 2009
# 0
kang2k 3 Марта 2009
# +1
Я последние несколько лет готовлю сало так (похоже на ваш последний рецепт) Брюшину нарезаю полосками ~ 8см шириной и 15-20см длиной, натираю смесью специй (каждый раз по разному). Заворачиваю в фольгу и в духовку на сымый медленный огонь, т.к. у меня минимальная температура 80градусов, то я еще и приоткрываю крышку духовки... В течении часа сало томится в собственном соку, потом убираю сверху фольгу и еще на полчаса уже при закрытой крышке... Нижняя корочка прожаривается и получается \"хрустящее сало\"...
nikitosk 5 Марта 2009
# +1
Статья, естественно, украинская. Но рекламируя великолепные селеносодержащие свойства безусловно замечательного национального украинского продукта, авторы, видимо, забыли , что «Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в сутки женщине требуется 55 мкг, мужчине — 70 мкг, а детям — 1 мкг этого вещества (селена) на веса.
nikitosk 5 Марта 2009
# +1
Спортсмены, кормящие матери, беременные, курильщики нуждаются в бoльших количествах этого микроэлемента, им его требуется до 200 мкг в сутки». Если учесть, что в сала содержится 0.2-0.4 мкг селена, можно легко подсчитать, что для получения минимально необходимой суточной дозы селена в день нужно съедать минимум сала. А если еще дополнительно учесть, что Ну, если даже учесть еще и сопутствующий чеснок, то все равно столько не съесть http://www.drugme.ru/blog/post/Nigal/anons/salo-ochen-polezno-dlya-zdorovya.html
Katyarina 11 Марта 2009
# 0
а я готовлю классическое сало: покупаю куски сырого сала без прожилок мяса — только сало! в основном продаются длинные прямоугольные куски. Главное чтобы сало было мягкое. куски разрезаю на небольшие кусочки, длинойпримерно 15-20 см, натираю смесью перца, соли и сдавленного чеснока. Каждый кусочек в маленький отдельнй пакетик, заворачиваю, и на три дня в холодильник. потом можно есть, предварительн оперед употреблением в пищу кусочек можно постаивть на 1 час в морозилку, а потм нарезать тооооненькими ломтиками — умм, тает во рту!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014