домашняя КОЛБАСА или ВЕТЧИНА.

Автор: Olaf 3 Февраля 2019
домашняя КОЛБАСА или ВЕТЧИНА.
Сегодня мы готовим домашнюю колбасу или ветчину.

Сделать это намного проще, чем думают многие. А, выходит очень вкусная, ароматная и сочная колбаска.

И никакие специальные приспособления нам не понадобятся. Только мясо, специи, да немного терпения.

Да, это будет настоящая домашняя колбаса без кожи, хрящей, жил и всяких наполнителей.

Мы же делаем еду для себя. Так, чтобы было вкусно и полезно.

В общем, чтобы было по-домашнему.

Итак, приступим…

Ингредиенты

  • свинина 2 кг.
  • Соль 40 г.
  • Чеснок 17 г.
  • Перец 4 г.
  • Кориандр 4 г.
Нарезаем мясо

Добавляем специи


Вымешиваем


Отправляем в холод на сутки


Треть мяса перемалываем


Смешиваем с кусочками


Формируем колбаски


Снова – в холод на сутки


Варим при t80° 2 часа


Охлаждаем и еще на сутки в холод.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014