Рулет из кролика с печенью

Автор: Zmeychka 29 Января 2013
Рулет из кролика с печенью

Неделя размышлений на тему "какая же судьба уготована моему кролику из морозилки" привела вот к этому... Сама идея рулета из кролика попалась мне ещё летом, и была благополучно забыта до вчерашнего дня. Начинка вышла из серии "импровиз из морозилки"))) В результате получилось очень вкусное сочетание легкого мяса кролика и нежнейшей печени птицы с овощами!  

Изначально думала, что рулет получится суховат и не помешает сделать к нему какой-то соус... К моему приятному удивлению он получился достаточно сочным и никакого соуса не потребовалось!

Для основы рулета нужна тушка колика без лапок, оливковое масло, смесь «Итальянские травы», перец  душистый горошком (смолоть в кофемолке) и соль. В качестве начинки я использовала 1 среднюю луковицу, 200 г сладкого перца, 150 г кабачков и 300-400 г печени птицы ( у меня получилась «сборная» -300 г  куриной + 100г утиной ), а также соль, перец и смесь сушеных трав «Весняна зелень». С глазурью изощряться уже не стала – 1 ст. л. меда, 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Для начала очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность мясного пласта, отделяем мясо от костей. Внутренняя филешка и жир понадобятся тоже. Теперь отбиваем мясо плоскостью ножа (в самом толстом участке) до хотя бы примерно одинаковой толщины. Внутренние филешки тоже слегка отбыть,  закрыть ними очень тонкие участки. Сбрызгиваем нашу заготовку оливковым маслом, солим-перчим, присыпаем травами и оставляем на время, пока приготовится начинка.

Внутренний жир кролика режем на мелкие кусочки и отправляем на сковородку. Огонь максимальный – дабы сократить время обработки продуктов. Впервые использовала такой жир – для меня стало открытием, что у него настолько «вкусный»  аромат при жарке! Через пару-тройку минут добавляем измельченный лук и слегка подрумяниваем. Добавляем перец и кабачок, нарезанные кубиками. Я использовала замороженные (мои летние заготовки), но лучше, конечно же, свежие. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.

 Печень нужно нарезать небольшими кусочками – я резала полосками, но можно и кубиками. Выкладываем ее в сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. За это время печень полностью приготовится. Солим-перчим, добавляем смесь трав, оставляем на 1 минуту на огне, помешивая (аромат в это время – ммммм…. – слюнки текут), снимаем и даем немного остыть.

Распределяем начинку по мясу, оставляя немного свободного места по краям, и сворачиваем в рулет.

Перевязываем ниткой, укладываем в жаропрочную форму, поливаем глазурью и отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Температура: первые 15 минут – 200*, затем уменьшаем до 180*. Также не забываем периодически поливать образовавшимся соком.  Рулет готов – снимаем нитки, режем на кусочки и к столу! Хоть горячий, хоть холодный – очень нежный и вкусный!)))

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Января 2013
# 0

растешь на глазах))))

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Стараюсь))) 

Полианна 29 Января 2013
# 0

Красиво!

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Мерси! 

julinka 29 Января 2013
# 0

ням-ням

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

 

forum 29 Января 2013
# 0

первый раз встречаю рулет из кролика)) На вид прекрасно... вопрос — как мясо на сочность и мягкость?+5 спасибо.. в кк

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Спасибо!  Мясо очень мягкое и достаточно сочное и в горячем, и в холодном виде ( к моему большому удивлению). Если в начинку добавить маринованные грибы, вообще идеальный вариант будет...

forum 29 Января 2013
# 0

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

На здоровье! ))) Буду рада, если пригодится! 

Marsella 29 Января 2013
# +1

Ян, я так не умею, ни разу не делала рулет  ни из какого мяса.. 

/ноет/ не умею.. /ноет/. Взяла в КК. Буду учится. За результат не ручаюсь 

мммм + 5! /признает свою неспособность к рулетам/.

P.S. /опять ноет/ 

 

 

 

 

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Спасибо, Машунь!  На самом деле ничего сложного нет)))) Как только соберёшся приготовить, сама это поймёшь  В данном случае самым сложным было отделить мясо от позвоночника, чтобы не порвать... А так всё очень легко  У тебя всё без проблем получится!

Marsella 29 Января 2013
# 0

Вот! Отделять мясо от костей и позвоночника — мне кажется очень трудоемким процессом.. Мне казалось, тут навык определенный есть. Нужно собраться — и сделать! Спасибо, Яночка.

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Держу за тебя кулаки)))))

roza5 24 Апреля 2014
# 0

какой интересный рецепт , спасибо за идею. тоже думала , как сделать кролика . что б не был сухой . теперь надо купить кролика.

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Спасибо! Этим рецептом легко удивить — как сочностью, так и приготовлением)) Пробуйте — не пожалеете!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014