Парижская бриошь

Автор: Snake537 26 Ноября 2013
Парижская бриошь

 Бриошь пекут разной формы, одна из них парижская бриошь - большая шарообразная булка, поверх которой возлежит меньшая.

Ингредиенты:

Мука - 220г

Яйцо - 2 шт.

Сахар  - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 50г

Вода-50 мл.

Дрожжи (свежие) - 15г

Соль - 1/2 ч.л.

В теплой воде развести дрожжи. Смешать муку сахар, соль

Слегка взбить яйца (немного оставить для смазывания)

Соеденить все ингредиенты

Замесить тесто и оставить на час

Взбить тесто,отделить небольшую часть

И сформировать два шара, которые выложить друг на друга

Дать тесту немного подойти, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку при 220 градусах.

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Sellin 28 Ноября 2013
# 0

Хороша пухка булка! А вона солодка, чи не дуже?

Snake537 29 Ноября 2013
# 0

Спасибі! На солодість — не дуже солодка, але можна завжди більше додати цукру

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014