"Завитуха" с маком или сдоба из хлебопечки

Автор: richinna 21 Января 2011
\

Не пеките эту завитушку,если не хотите разориться на маке)))))  Ваши домочадцы будут требовать ее снова и снова...
Можете испечь завитуху с цукатами

Идея взята из инета. Надо будет немного поиграться, но поверьте мне, она этого стоит!!!

Сначала замесим тесто:
Оно очень вкусное и ароматное, можно сказать Обалденное! Подходит для любой сдобной выпечки. По консистенции должно быть как "мочка уха")))
ТЕСТО:
3 ч.л. сухих активных дрожжей(под нож)
4 ст. муки (520 рамм)
100 гр. теплой воды
100 гр сметаны
2-3 яйца
6.ст.л сахара
1ч.л. куркумы(не обязательно,для цвета если яйца магазиные)
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. подсолнечного масла
ванилин
смесь специй-1ч.л.

Пока тесто подходит,готовим начинку. Я готовлю тесто в хлебопечке 1ч.30мин. на программе "дрожжевое тесто"

Ставим на огонь и увариваем до густоты сметаны:
Варим минут 30-40 на медленном огне. Даем немного остыть под крышкой и добавляем 2-3 ст. л. джема или повидла (у меня смородина перетертая с сахаром)
100 гр. мака
150 гр. сахара
100-150 гр. молока(молоко должно покрыть мак и сахар)

Для более быстрого решения, просто покупаем готовую маковую начинку!!
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий длиный пласт(в два раза шире вашей формы) Щедро намазываем начинкой. Начинка может быть разной,но мне вкуснее всего с маком,можер потому что я его люблю?)))
Скручиваем в рулет, выравниваем края (отрезаем).

 

Рулет делим на две равных части. 
 Укладываем на дно формы. Тоже проделываем со второй частью теста и выкладываем рулеты сверху на первые.
Обрезки теста раскатываем и плетем косичку. Укладываем ее в желобок.  Сверху смазала молоком и посыпала сахаром. Ставим в духовку. Моя завитуха пеклась в хлебопечке 1час 20 мин.
 Как видете один рулет лопнул((( слишком тонко раскатала,но это мелочь по сравнению с ее вкусом. Вес у нее 1,5 кг. Но пока я ее фоткала, фотографии уменьшала и т.д. Осталось грамм 300.
Вот в принципе и все. Если удержитесь, можете дать ей остыть. Попробуйте и не пожалеете! или пожалейте себя и не пробуйте! или если попробуете,то желательно чтоб никого не было дома)))))))))))  Приятного аппетита!

 

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Января 2011
# 0
вот это круть! мне очень нравится
richinna 21 Января 2011
# 0
если бы Вы ее еще попробовали... мммммммммм, это очень вкусно и ароматно! и тесто и мак с вареньем... Я ночью все таки оставшийся мне кусок слопала,так утром поступил заказ иду покупать мак,сегодня буду печь две.
оксаNa 21 Января 2011
# 0
ну точно круть И фото новые товые тоже круть Поздравляем с удачным приобретнием
richinna 21 Января 2011
# 0
спасибо
ilonka 21 Января 2011
# 0
я бы точно не удержалась от такой вкусноты!
richinna 21 Января 2011
# 0
не надо себя сдерживать,Вы в силе повторить,это просто и вкусно
Marie Zhak 21 Января 2011
# 0
richinna 21 Января 2011
# 0
richinna 21 Января 2011
# 0
Испекла завитуху, вернееой уже две,,, одной уже нет и второй чуть больше половины,но еще не вечер.... ))))) правда сегодняшние получились красивее,без дефектов...
Танюшк@ 24 Января 2011
# 0
Испекла завитуху. рецепт просто супер!!!!!! Большое спасибо!!!!!
richinna 24 Января 2011
# 0
На здоровье!
Инна88 7 Февраля 2011
# 0
скажите пожалуйста,в какой последовательности смешивать ингредиенты для теста?
richinna 7 Февраля 2011
# 0
Яйца+сахар+сметана+вода+соль+подсолн.масло- хорошо перемешать и добавить муку смешанную с дрожжами- замесить. Так делала я. Но если у Вас есть опыт работы с дрожжевым тестом, можете поставить сначала опару,а потом уже добавить все остальное. Просто исходя из своих наработок сухие дрожжи не должны контактировать с водой(т.е. развести в воде...)тесто плохо поднимается,если у Вас живые то тогда,ставьте сначала опару минут на 20 в теплое место.
Инна88 8 Февраля 2011
# 0
спасибо за подробное описание процесса)) я вчера решила приготовить тесто в хлебопечке,и сделала по вашему рецепту булочки с маком,получилось очень даже не плохо как для первого раза!
richinna 8 Февраля 2011
# 0
если есть хлебопечка, тогда вопрос снимается само собой делаете закладку на тесто по инструкции хлебопечки.
tvel 16 Февраля 2011
# 0
Ура!Ура! И у меня есть хлебопечка...Люблю эту чудо машину
richinna 17 Апреля 2012
# 0

осталось испечь завитушку

Луна 3 Ноября 2012
# +1

вот...... испекла......, аромат с ума можно сойти. Жаль только попробывать не смогу....на диете...спекла для мальчиков своих....СПАСИБО!

Луна 3 Ноября 2012
# +1

Вот еще в разрезе...вкусняшка....

richinna 3 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое за отчет и доверие! Получилась,что надо!Надеюсь Вашим мальчикам  понравилась

amaranth 3 Ноября 2012
# 0

спасибо, очень даже вкусное творение!!!!

forum 19 Января 2013
# 0

Вкуснотища!!! Умничка, Инночка!

richinna 19 Января 2013
# 0

richinna 19 Января 2013
# +1

половина порции))) Еще я ее люблю нарезать, подсушить в аэрогриле так чтоб сверху была корочка,а в середине мягкая, а потом намазать сливочным маслом... к чаю...мммммммммммм

 

richinna 19 Января 2013
# +2

forum 19 Января 2013
# 0

Хочу!))

richinna 19 Января 2013
# 0

Приезжай в гости

Рядинская 30 Марта 2013
# 0

А вы тесто к этому рецепту в хлебопечке делали?

richinna 30 Марта 2013
# 0

Да, с тех пор как есть хлебопечка,руками  практически не замешиваю тесто.

Рядинская 7 Апреля 2013
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014