Яблочное повидло на зиму

Автор: HelenST 10 Августа 2021
Яблочное повидло на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного повидла на зиму. Повидло из яблок получается очень вкусным и нежным!

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг
  • вода 100 мл
  • сахар 0,5 кг.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
2. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, добавляем нарезанные кольцами яблоки.
3. Отправляем кастрюлю на огонь и периодически перемешивая доводим до кипения. Собираем пену. Варим под крышкой 15 минут на умеренном огне до мягкости яблок.
4. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
5. Перебиваем яблоки блендером, заливаем в банки, укупориваем, переворачиваем банки крышкой вниз , укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014