Белковый крем на желатине

Автор: Пагрантюэль 17 Октября 2014
Белковый крем на желатине
Нежирный крем из белков с какао и ванилькой.

Ингредиенты

  • Белки 2 шт
  • желатин 17 г
  • сахар 200 г
  • вода 100 мл
  • какао 5 г
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • растительное масло 25 мл
  • лимонная кислота 1/4 ч.л.
Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения.Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014