Арбузный торт без выпечки

Автор: ilonka 11 Сентября 2011
Арбузный торт без выпечки

Легкий и освежающий десерт. К сожалению пошаговых фото нет, т.к. делала к неожиданному приходу гостей.

 

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г печенья, 400мл сметаны, 4 ст.л. сахара, арбуз, 15г желатина.

Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать, сделав небольшие бортики. Поставить форму в холодильник.

Замочить желатин в 50мл воды комнатной температуры на 15 минут.

Из арбузной мякоти наковырять шариков.

Повыбирать косточки из арбузной мякоти и измельчить арбуз в блендере. У меня получилось около 1.5 стакана измельченной мякоти.

Сметану смешать с сахаром и арбузной жидкостью. Хорошо, если арбуз сладкий. Делала этот торт уже несколько раз, так вот с несладким арбузом торт совершенно «никакой».

На водяной бане растопить желатин до полного растворения. Вылить его в сметанно-арбузную массу и хорошо перемешать.

Вылить получившийся крем на корж из печенья и поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа.

Потом снять бортики формы, снять бумагу и аккуратно переложить торт на блюдо. Украсить арбузными шариками.

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Сентября 2011
# 0
Илонка, ты ночами спокойно спишь? Совесть тебя не донимает? Наготовишь изысков, похвастаешься перед нами..а народ потом мучается, монитор глазами сжирает.. А если серьезно, просто здоровский тортик! Мне очень нравится
richinna 11 Сентября 2011
# 0
Илонка у нас мастер по тортикам!
ilonka 13 Сентября 2011
# +1
вот я как раз спокойно сплю, когда что-то интересное приготовила и похвасталась
пуговка1 11 Сентября 2011
# 0
очень нежный тортик получился у Вас
Ксюша 11 Сентября 2011
# 0
класс! очень красиво
marmeladok 11 Сентября 2011
# 0
сделала Ваш лаймовый, мне ооо4ень понравилось..завтра буду пробовать арбузный))
Butterfly 12 Сентября 2011
# 0
Я ЕЩЕ НЕ СДЕЛА ЛАЙМОВЫЙ, А ТУТ УЖЕ АРБУЗНЫЙ, КУДА ЖЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ ПОСПЕТЬ) НАСТОЯЩАЯ УМНИЧКА
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014