Апельсиновое варенье

Автор: Сахаров 22 Августа 2008
Апельсиновое варенье

Для меня необычное блюдо. Но вышло очень вкусно

1 кг. Апельсинов
1,2 кг сахара.
Каплю ванильного сахара


Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Все эти танцы с бубном имеют простую причину. Выгнать горечь из цедры (эфирное масло маст дай)
Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. Попутно удаляя кости.
Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Точнее не скажу. Ближе к готовности появится пенка. Вот сигнал! Осталось 10-15 мин. Пенку надо удалить.

В целом, первый блин удался. Чем не чудо. Вкуснотень обалденная!!!! Чувствую, у меня что-то слипается. Объелся сладким

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 22 Августа 2008
# 0
красиво!
Сахаров 26 Августа 2008
# 0
Не поверите, оно еще и вкусно. Честно, я сам удивился
Наталия12345 5 Июля 2010
# 0
+5
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014