Маковый пирог / Poppy seed cake

Автор: Hassanovna 27 Января 2021
Маковый пирог / Poppy seed cake
Всем привет! Как я люблю, когда в доме пахнет дрожжевой выпечкой! А если это еще и маковый пирог,то это вообще праздник!Но у нас будет не простой пирог, а с "выкрутасами". Какими, посмотрите видео и вы все увидите!

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 250 мл.
  • мука 600 г.
  • Масло сливочное (50 гр в тесто и 100 гр. растопить для смазки) — 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 7 г.
  • Масло растительное 60 г.
  • Ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • Готовая маковая начинка 200 г
Из указанных ингредиентов замесить ластичное дрожжевое тесто, накрыть сверху и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подошло, мы его обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт на пергаментной бумаге.
Далее собираем пирог: Каждый слой смазываем сливочным маслом и маковой начинкой
Верхний слой не смазываем.
Далее делаем надрезы и прокручиваем, что бы получились узоры.
Оставляем пирог для расстойки еще на 300 минут.
Смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов 30 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки)
Приятного аппетита!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
AlexanderK 28 Января 2021
# +1

Выглядит очень вкусно, нужно попробовать приготовить!

barahliwko 29 Января 2021
# +1

А какая красивая подача,просто супер.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014