Клубничный пирог

Автор: SvetlanaAnikanova 11 Июня 2016
Клубничный пирог
В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Пирог получается по праздничному красивым, простым в приготовлении и восхитительным на вкус!

Ингредиенты

  • кисель 250 г.
  • желе 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • мука 5 ст. л.
  • клубника 350 г.
  • сода 1 ч.л.
Приготовление клубничного пирога начинаем с того, что слегка взбиваем яйца. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – сухой кисель, соду и муку, постепенно добавляем взбитые яйца. 120 гр клубники нарезаем кубиком. Оставшуюся клубнику оставляем для украшения. Порезанную клубнику слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем и помещаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Пирог отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог выпекается, займемся приготовлением желе, для этого заливаем пакетик желе (90 г) стаканом (250 г) горячей воды. Размешиваем и оставляем до полного остывания. Пирог вынимаем из духового шкафа и не вынимая из формы даем ему полностью остыть. Остывший пирог украшаем оставшейся клубникой и заливаем желе. Пирог отправляем в холодильник на 2 часа. После этого пирог можно извлечь из формы и поместить на блюдо.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 11 Июня 2016
# +1

Дуже гарний

Спробую обов’язково))

Тільки він такий червоний всередині, це від полуниці, мабуть?

Я готувала за рецептом Яни, але після випікання колір втрачається(

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/kiselnyj-pirog-s-shokoladom-5673.html#.V1xoPzVXn9I

SvetlanaAnikanova 12 Июня 2016
# 0

Колір за рахунок полуничного киселя, а також і полуниці.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014