и еще раз "Фаберже"

Автор: Valeryan4eg 11 Марта 2011
и еще раз \

Всё очень просто!!

 

Состав

  • яичная скорлупа — 20 шт,( в моем случае)
  • желатин — 40 г,
  • бульон куриный — 1,5-2 стакана,
  • ветчина — 150-200 г,
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки, 
  • зеленый горошек — 0,5 банки,
  • болгарский перец — 1-2 шт,
  • зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить,в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

(У меня не хватило перца, и я заменила его гранатом))

 


На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Bon appetit!!))

 

P.S. Еще я делала сладкие "Фаберже", с яблочным компотом (чтоб прозрачно было)) и лесными ягодками. Получилось очень красиво и вкусно.   Фотографий, извините, нет..

 

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 11 Марта 2011
# +1
Какая же Вы терпеливая! Фаберже отдыхает!
Верунчик 11 Марта 2011
# 0
красиво и я на 100% уверена, что и очень вкусно!!!! я вот все собираюсь, собираюсь сделать, но руки ни как не дойдут... а вы молодец!!!!
оксаNa 11 Марта 2011
# 0
Вот уж точно-ювелирная работа
Ольга FSN 11 Марта 2011
# 0
очень красиво!!! и я все собираюсь делать такое, но с желатином совсем не дружу
Tjusha 12 Марта 2011
# 0
Красота!
richinna 12 Марта 2011
# 0
Marie Zhak 12 Марта 2011
# 0
Вау, всегда поражалась таким штучкам
Valeryan4eg 14 Марта 2011
# 0
Всем огромное СПАСИБО!!
Madam aleksandra 14 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014