Пикантная кабачковая икра

Автор: Marie Zhak 27 Августа 2010
Пикантная кабачковая икра

Наконец-то я нашла рецепт, по которому икра получается очень нежной и напоминающую магазинную (каюсь, раньше предпочитала икру из магазина домашним вариантам) но только из натуральных ингридиентов!

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик.

Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Рецепт: Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Рецепт: vkusnyblog.ru

239

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 27 Августа 2010
# 0
красота, больше на десерт какой-то похоже
Marie Zhak 27 Августа 2010
# 0
Это я для гостей повыкладывала в первое, что под руку попалось
OksanaKlochko 27 Августа 2010
# +1
мне тоже раньше нравилась магазинная икра сейчас это у не то только меня удивило добавление воды, кабачки ведь и так водянистые хотя на фото красиво все
Marie Zhak 27 Августа 2010
# 0
Не знаю, я все вроде бы четко по рецепту делала...разве что кабачки у меня некоторое время полежали в миске, уже нарезанные кубиками, т.к чем-то другим я занята была..
ilonka 27 Августа 2010
# 0
в детстве кабачковая икра казалась такой вкусной! рецепт забрала в закладки, спасибо!
Наталюсик 29 Августа 2010
# +1
Спасибо за рецепт ! Прям ностальгия за этой икрой
Анастасия 88 10 Сентября 2010
# 0
Ну,если и правда как магазинная..... ))))
Marie Zhak 17 Сентября 2010
# 0
Оказывается, для того чтобы этой икре стать идентичной магазинной не хватает крахмала и муки, если верить этикеткам в магазинах
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

да.. икра красная . икра черная...

но кабачковая то вкуснее))) для меня...

рецепт интересен... ибо вкус магазинной в домашних условиях воссоздать тяжело...

спасибо большое)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014