Кокосовое молоко

Автор: TheBest_и_Я 19 Января 2012
Кокосовое молоко

Часто в рецептах прописано кокосовое молоко, но не часто его можна найти на полке ближайшего магазинчика. А может я просто не искала. Думаю, что даный рецепт пригодиться на вооружении ;-) Это же универсальный продукт!



100г кокосовой стружки необходимо залить 500 мл воды


Смесь нужно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы кокосовая стружка не осела и не подгорела. Варить на небольшом огне минут 15. За это время нужно раз 5-6 перебить массу блендером.

Откинуть массу на сито и хорошенько отжать.


И вот что получилось. На выходе 400 мл. кокосового молока и кокосовая стружка.
Само молоко можна использовать как для десертов так и для приготовления мяса, а хотите - можете просто выпить его с кофе. Стружку можна пустить в производство печенья или... иду ка я придумаю что с ней делать    ;-)
Важно помнить, что молоко расслаивается при хранении и перед использованием его стоит взболтать.

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 19 Января 2012
# 0

Ira_Kn 19 Января 2012
# 0

Вот это да! Не знала, что так можно получить кокосовое молоко В закладки! +5

оксаNa 20 Января 2012
# 0

прикольно))

julinka 28 Января 2012
# 0

спасибочки

kiwizombie 15 Марта 2012
# +1

Да, так же и со свежими кокосами делают) Но рецепт универсален, да)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014