Куриный суп с алычей

Автор: OksanaKlochko 20 Июля 2013
Куриный суп с алычей


По-азербайджански.

Томик азербайджанской кухни лежит верхним на стопке книг "Кухня народов мира". Давно думаю, надо сменить) но открывая и перелистывая следующую страницу, открываю что-то новое интересное ... 

Тем более сезон алычи, надо готовить.

Суп называется ТОЮГ ШОРБАСЫ.




  • курица 1-1,2 кг
  • стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. топленого (сливочного) масла
  • кинза (петрушка, укроп)
  • 10-15 шт. алычи
  • молотый черный перец
  • щепотка куркумы

Курицу нарезать на крупные куски. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, снять шум. Варить до готовности на малом огне.

Затем курицу вынуть. Бульон процедить. Добавить в него промытый рис, алычу. Варить 10-15 минут.

Тем временем лук нарезать кубиками, обжарить на топленом или сливочном масле. Нарезать зелень.

Мясо курицы нарезать на куски по-меньше (я отделяла от костей и нарезала). Вернуть в суп, дать закипеть.

Заправить суп перцем, жареным луком. Добавить щепоть куркумы. Выключить.

 

Приятного!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 21 Июля 2013
# 0

никогда не пробовала.

OksanaKlochko 22 Июля 2013
# 0

я тоже)

Zmeychka 21 Июля 2013
# 0

Суп со сливами для меня абсолютная новинка! Я такого ещё не встречала! У меня как раз зреет вот такая желтенькая, как на фото... 

OksanaKlochko 22 Июля 2013
# 0

для разнообразия пойдет, сезонный супчик)

Marsella 21 Июля 2013
# 0

Я просто обязана это сделать! Автору респект!

OksanaKlochko 22 Июля 2013
# 0

только с косточками по-осторожнее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014