Червоний борщ з чорносливом / Борщ с черносливом

Автор: richinna 17 Ноября 2013
Червоний борщ з чорносливом / Борщ  с черносливом

Я не буду вчити Вас варити червоний борщ,в кожної господині свій рецепт,а хочу показати як вариант борщу з чорносливом.
Додайте до звичайного червоного борщу чорнослив та смак Вас здивує!
Дуже смачний борщик з новим смаком!

Квасоля(молода заморожена)
Буряк
Картопля
Капуста
Морква
Цибуля
Томатна паста
Чорнослив(з кісточкою) 8-12 шт.(на 3-4 літрову кастрюлю)
часник

В кожної господині свій рецепт борщу........

Квасолю зварити разом з червоним буряком.
Буряк достати з кастрюлі та остудити,воду злити,квасолю залити холодною водою та поставити варити далі.

А поки підготуємо картоплю... почистемо та поріжемо.
Додати до квасолі картоплю і поварити поки не підготуєте капусту.

Р.S. Коли картопля звариться можна пом'яти її з квасолею макогоном та закинути ще одну партію картоплі.
Додайте нашинковану капусту.
Чорнослив залити окропом та залишити на 10-15 хвилин.
В кастрюлю додайте розетку сухого кропу, духм'яний перець.

Варити до готовності картоплі та капусти.

А тим часом зробити зажарку з цибулі,моркви,томату та олії.
Моркву натріть на тертушці,цибулю поріжте кубиками.

Додати зажарку до кастрюлі разом з чорносливом та лавровим листям,сіллю.
Нарізати буряк соломкою або натерти на тертушці.

Зазвичай я ріжу соломкою але на цей раз мені було лінь)))

Кинути до кастрюлі буряк з часником (часник помити та обдерти зовнішнє лушпиння),  дати закипіти  та зразу  вимкнути.
Тоді борщ буде мати гарний колір.

 

 

 

 

 

 

Витягнути з борщу лаврове листя та кріп.

Важко передати колір борщу  через фото...

Хочу сказати що борщ дуже сподобався всім домочадцям,а дочка їла його три рази за півдня))))))

Подавати червоний борщ з чорносливом додавши сметану та зелений кріп.

Смачного!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 17 Ноября 2013
# 0

Иннуш, поправь меня если чего не так поняла (переводчиком не пользуюсь) — Борщ — постный?

richinna 17 Ноября 2013
# 0

да,постный! у меня это обычное дело

Marsella 17 Ноября 2013
# 0

Свекла, чернослив , фасоль — мммм отличное сочетание, я взала в КК, спасибо! Кидайте в меня абрикосами (я их терпеть не могу) — но я считаю, основой борща — мясо на косточке, да чтобы навар был ухх!! А потом уже все составляющие.. Иннуш, у тебя шикарный суп! 

richinna 17 Ноября 2013
# 0

Вот только не надо россиянам учить украинцев варить "украинский красный борщ" Машка, я не учу варить борщ, а показала вриант добавок к нему.
Машуль,я согласна с тобой о мясе и желательно пару видов, но обычно на  это у меня совсем нет времени или мяса
Борщ вкусный очень,Аня за полдня три раза кушала его

richinna 14 Января 2014
# 0

Машка,знаешь как моя уже покойная бабушка(Царство ей Небесное) борщ варила? Неважно зеленый или красный... Ранним утром ставила самою большую кастрюлю,скидала в нее мясо разное, кости с мясом(позвоночник) пол кастрюли и шла на огород за овощами... но по дороге обязательно прихватит сапу(не знаю как по русски,треугольник железный с ручкой) чего дурно ходить))) и не приходила пока весь огород не пересапает(трудяга была) или кто-то не позовет,что вода выкипела))))) но это был самый вкусный и наваристый борщ!

Marsella 14 Января 2014
# +1

треугольник железный с ручкой — это Тяпка  Моя прабабушка была такая, Машей звали! не сомневаюсь, что борщь борщь был отменный!

Marsella 18 Ноября 2013
# 0

Да боже упаси учить украинцев варить, и не только борщь , я тебя умоляю и не пыталась даже! . Говорю же — отличное сочетание, орёт веть еще  Анютке приветик передавай.

richinna 18 Ноября 2013
# 0

Спасибо,передам

Zmeychka 18 Ноября 2013
# 0

И в моей семье постный борщ — самое обычное дело!  "Уходит" намного быстрее, чем с мясом! Идею с черносливом взяла на заметку!

richinna 18 Ноября 2013
# 0

долго не откладывай

Ольга FSN 18 Ноября 2013
# 0

Прочитала назву, дивлюся фото і думаю "хто ж автор? мабуть Інна...

Дуже цікава ідея з чорносливом, а технологія ще цікавіша   

Про м"ясо. Я готую борщ на реберцях (чоловіку дуже до смаку  ), сама люблю на телятині, але із квасолею найсмачніший! Це доречі теж білок, тому добра альтернатива м"ясу

Дякую за рецепт 

richinna 19 Ноября 2013
# 0

Спасибо и тебе,Оленька!

richinna 19 Ноября 2013
# 0

Помню,когда-то Наталья Крачковска варила борщ в какой-то передаче,так там на 4-х лтровую кастрюлю шло 1кг свинины и 1кг говядины... ну и все остальное... Короче ложка 100% стояла.

Marsella 19 Ноября 2013
# 0

Я помню!!!!! Иннуш, шо ти переживаешь, будь ласка!  Я отчет сделаю, как тильки фотик починят..

richinna 19 Ноября 2013
# 0

абсолютно,НЕТ! У меня постный борщ больше любят, чем с мясом, как и у Янчика, а мясо с борща кроме мужа никто кушать не станет(он просто у меня все ест и харчами не перебирает особо,может и перебирал бы... но выбросить точно не выбросит))) А наваристым его может  сделать картошка и фасоль... я еще могу, когда фасоль с картошкой сварится,толкушкой немного помять, тогда "ложний" наварчик в самый раз получается

Marsella 19 Ноября 2013
# 0

Абсолютно нет ... и т.д.  — это ты обо что? 

richinna 19 Ноября 2013
# 0

о том,что и о чем  я переживаю

Marsella 19 Ноября 2013
# 0

forum 19 Ноября 2013
# 0

Там, откуда я родом борщ варят только с фасолью... а вот чернослив?.. нужно пробовать, хотя... если ребенку нравится... а они такие переборчевые)) Спасибо, Инночка!

richinna 19 Ноября 2013
# +1

это при том,что ребенок не любит чернослив я ей в первую тарелку не положила чернослив,чтоб не просекла а когда сказала что борщ очень вкусный, то я ей призналась, но чернослив всеравно не стала есть а мне так после борщика сразу десерт

richinna 19 Ноября 2013
# 0

я летом молоденький красный борщ варю со свежим зеленым горошком, а могу и с горошком и с фасолью))) а без фасоли в осене-зимне-весенний период не представляю красный борщ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014