Запеченная скумбрия

Автор: HelenST 25 Сентября 2023
Запеченная скумбрия
Вкусный рецепт рыбы, который впечатлил всех. Если вы не знали, как готовить вкусную рыбу в духовке - это идеальный рецепт для вас. Вкусный рецепт макрели из простых и доступных продуктов. Готовится на скорую руку. Прекрасный обед, ужин, отличная идея к праздничному столу. Скумбрия получается невероятно вкусной, мягкой, сочной, овощи прекрасно гармонируют с рыбкой, они получаются пряными, ароматными. Если вы хотели вкусно приготовить скумбрию, это идеальный рецепт для вас. Запеченная скумбрия в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт
  • соль по вкус
  • черный перец по вкусу
  • лимон 1/3 шт
  • укроп несколько
  • картошка 3 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны 5 шь
  • перец 3 шт.
  • лук 1/2 шт
  • чеснок 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • олия 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 гр
У скумбрии отрезаем голову,
отрезаем хвостик, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и чёрные плёнки.Хорошенько промываем рыбку под проточной водой,
далее со стороны спинки делаем 4 глубоких надреза до хребта,
теперь скумбрию солим по вкусу,
перчим,
поливаем лимоном
и хорошенько натираем,
затем рыбку переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу,
поливаем лимончиком, равномерно распределяем и повторяем процесс с брюшком, солим, перчим, поливаем лимоном,
тоненько нарезаем лимон,
закладываем в каждое брюшко лимончик,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
закладываем в брюшко
и оставляем рыбку промариноваться на полчаса,
тем временем нарежем картофель 3 картофеля, промываем, очищаем, разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем еще раз пополам,
нарезаем довольно крупными брусочками,
отправляем картофель в миску,
довольно крупно нарезаем половинку репчатого лука,
добавляем лучок к картофелю, три сладких разноцветных болгарских перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена,
нарезаем довольно крупной соломкой,
добавляем перец к овощам,
промываем очищаем и нарезаем одну небольшую морковь,
добавляем к овощам, нарезаем несколько грибочков шампиньонов в зависимости от размера на 4-6 частей,
добавляем грибочки к овощам, теперь овощи солим по вкусу,
перчим,
добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, перемешиваем,
теперь противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем рыбку,
на 8 частей нарезаем 20 грамм сливочного масла,
закладываем масло в каждый надрез рыбки,
вокруг скумбрии раскладываем овощи,
отправляем рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности овощей и скумбрии,смотрите по своей духовке. По истечении времени отделяем листики петрушки от стеблей,
мелко нарезаем, достаем рыбку с овощами из духовки, по желанию посыпаем кунжутом, посыпаем петрушкой и подаем к столу.Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014